Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Волонтеры Красноармейска продолжают помогать горожанам

09 апр. 2020 г., 10:18

Просмотры: 333


Несмотря на то, что коронавирус нас разъединяет и мы вынуждены соблюдать режим самоизоляции, сохраняется необходимость помогать тем, кто нуждается в помощи. И, в первую очередь, это пожилые люди. Заботу о них во многих муниципалитетах Московской области взяли на себя социальные службы и волонтеры.

Администрация Красноармейска и городской Молодежный центр «Союз» создали волонтерский штаб. По словам Юлии Емельяновой, руководителя «Союза», в нашем городе сейчас работают тринадцать волонтеров.

- Ежедневно на базе отдела социальной защиты проводится телефонный обзвон пожилых граждан,  мы приобретаем для них продукты и лекарства, доставляем им эти покупки, - говорит Юлия.

Волонтер Анна Тарновская уточняет, что чаще всего просят купить хлеб, молочные продукты, овощи, крупы, фрукты, лекарства. В квартиры к пожилым людям волонтеры не заходят. У каждого из них обязательная экипировка – медицинская маска, перчатки. На пороге получают списки продуктов или рецепты на лекарства, а также деньги на их приобретение. Потом, также на пороге, соблюдая положенную полутораметровую дистанцию, передают покупки. Если люди находятся на карантине, то с ними вообще не контактируют - оставляя сумки перед закрытой дверью, а позже отзваниваются.

Для волонтеров в условиях многочисленных контактов с пожилыми людьми главное – это безопасность. И в первую очередь - именно для самих пожилых людей. Поэтому обязательно используются средства защиты и установленные правила поведения.

- Волонтерство для меня - это возможность помочь нуждающимся, потому что мне не безразлична их судьба,- говорит студентка Анастасия Гончар. - Когда ты видишь, что есть люди, которые помогают справиться с какими-то проблемами совершенно бескорыстно - это дает внутренние силы.  Это и есть  работа от сердца.

За последние дни волонтеры подмосковного Красноармейска отработали уже более сорока заявок на приобретение продуктов и лекарств. Еще порядка двадцать обращений поступило с просьбами оплатить телефон, получить и доставить посылку, вынести мусор.

Юлия Емельянова отмечает, что количество обращений растет, а это значит, что нужны и те, кто готов безвозмездно помогать своим землякам. Волонтерами могут стать граждане от 18 до 50 лет с хорошим самочувствием, без признаков ОРВИ и  отсутствием хронических заболеваний дыхательной системы.