Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Жители Балсунихи за цивилизованный вывоз мусора

20 марта 2017 г., 12:04

Просмотры: 130


Первые инициативные домовладельцы Балсунихи начали вывоз мусора на улицах Железнодорожной и Ватутина.

Эта проблема обсуждалась последние годы неоднократно. Опыт вывоза машиной, установки контейнера и даже просто оплата никак не решали общую задачу - вывоз твердых отходов в частном секторе этого района города.

И вот благодаря, в том числе, инициативе жителей Николая Ивановича Графова, Надежды Александровны Мальгиной, Валентины Васильевны Самофаловой вопрос этот обретает реальное решение.

Накануне около двух десятков владельцев улиц Ворошилова и Железнодорожной заключили договор с компанией «Экон» по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Они  приобрели специальные маркетированные пакеты фирмы, которая и выразила готовность вывозить забирать мусор от частных домовладений.

Уже в минувшее воскресенье между 14 и 15 часами проехала машина «Экона», сотрудники которого и забрали весь мусор, скопившийся за неделю. Стоит отметить, что забор проводится только пакетов с оригинальной маркировкой «Экона», так что  даже если вы выставите свой мусор, он так и останется  у вашего двора. Купить пакеты различного объема (от 30 до 80 литров) можно в хозяйственном магазине предпринимателя Т.Е.Козловой (улица Некрасова).

Представители мусоровывозящей компании заверили, что эти две улицы включены в пилотный проект. Если  владельцы других улиц Балсунихи проявят  инициативу, то им нужно лишь заявить об этом в фирму и при наличии не менее десятка желающих также по воскресеньям машина будет захватывать и новые маршруты.

Елена Агаркова