Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+8 °C

Жители Красноармейска сами выберут территорию для благоустройства

27 янв. 2021 г., 10:19

Просмотры: 2170


В этом году Красноармейск примет участие в федеральном конкурсе проектов благоустройства исторических и малых городов. Сейчас определены три возможные зоны для благоустройства в историческом центре в южной части города.

Но до начала разработки концепции благоустройства жителям предстоит проголосовать за одну из зон. Готовая же концепция станет заявкой муниципалитета на конкурс, а в случае успеха – началом реализации проекта благоустройства в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды». Стоит заметить, что региональный конкурс курирует Министерство благоустройства Московской области и лично министр Михаил Хайкин.

Это общественное пространство должно стать местом притяжения для жителей, туристов и бизнеса. Какие же территории рассматриваются в рамках обсуждения?

Территория №1

Начальный вариант предусматривал территорию от Красных ворот вниз к реке до городской плотины у бывшей ткацкой фабрики имени КРАФ. По замыслу архитекторов этот проект мог бы вернуть Красным воротам роль смыслового центра города и подчеркнуть их историческую связь с фабрикой.

На обсуждении 15 января поступило другое предложение: «связать» Красные ворота с территорией вокруг городской магистрали, началом улицы Краснофлотской и площадью Победы. Создание единого архитектурного ансамбля подчеркнёт историческую преемственность - от Вознесенской мануфактуры к современному Красноармейску, включая историю города.

Визуализация 1-я зона.jpg

По двум следующим вариантам замечаний практически не поступило, так что они будут представлены на голосование в исходном виде. Подробнее о них - в следующих материалах.


Из Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: «...необходимо обеспечить... повышение индекса качества городской среды на 30 процентов, сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза».


Победа а в конкурсе зависит от активности жителей Красноармейска, в том числе, в социальных сетях. Подписывайтесь на страницу конкурса в соцсети  ВКонтакте: «Красноармейск победит!» (https://vk.com/krasnoarmeisk_pobeda), следите за новостями, обсуждайте, делитесь мнениями по проекту, голосуйте за варианты решений.

Елена Сафронова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*