Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+2 °C

 Культура Красноармейска: есть ли перспективы?

06 нояб. 2015 г., 12:52

Просмотры: 370


Подтверждение о том, что уже в 2016 году школу искусств ждет капитальный ремонт, прозвучало в ходе визита первого заместителя министра культуры Московской области Андрея Мурашова.

Подтверждение о том, что уже в 2016 году школу искусств ждет капитальный ремонт, прозвучало в ходе визита первого заместителя министра культуры Московской области Андрея Мурашова.

По приглашению главы города он посетил Красноармейск в прошлое воскресение, осмотрев школу искусств и музыкальную школу, ДК им. Ленина и ГДК, картинную галерею и  городскую библиотеку, а также ФОК.

По окончании визита нам хотелось узнать, какой из культурных объектов Красноармейска произвел на него впечатление?

«Все, - категорично ответил Мурашов. – Их нельзя разделять. В Красноармейске есть сеть прекрасных учреждений: дом культуры и дворец культуры, где проходят массовые мероприятия и занимаются клубные формирования. Есть школа искусств, музыкальная школа, замечательная библиотека с картинной галереей. Все эти учреждения активно работают и имеют  замечательные перспективы».

ШИК ожидает капитальный ремонт

Одной из главных целей визита была оценка реального состояния Детской школы искусств, уже более 20 лет располагавшейся в здании бывшего детского сада, который впервые открыл свои двери полвека назад.

Не все ещё знают, что красноармейская школа искусств входит в число 14 школ региона, которые включены в программу губернатора Московской области.

В 2016 году здесь запланирован капитальный ремонт с техническим переоснащением. Школа не только должна предстать в другом облике внешне и внутренне, но и получить современное оборудование. Городские власти предполагают уже весной начать работы.

Мурашов обратил особое внимание, что процесс ремонта может затянуться до конца 2016 года, и уже сейчас нужно думать о создании условий для занятий с детьми в следующем учебном году.

Когда у нас будет парк отдыха?

По мнению замминистра в Красноармейске в сфере культуры есть один существенный недостаток – отсутствие городского парка. При том, что программа «Парки Подмосковья» по поручению губернатора Андрея Воробьёва действует ещё с 2013 года, в нашем городе нет места для культурного отдыха жителей.

Глава города Александр Овчинников, показал Андрею Мурашову предполагаемое место для создания городского парка – это Банный лес.

Мурашов поддержал мнение главы, отметив, что это место, расположенное практически в центре городской черты, наиболее подходит как для  создания инфраструктуры мест отдыха, где могли бы появиться  велодорожки, лыжные трассы и т.д…

Он заверил, что при выполнении необходимых условий,  министерство культуры готово включить Красноармейск в программу «Парки Подмосковья».

Сейчас городские власти будут готовить проект  развития этой парковой зоны, который должен будет пройти еще публичные обсуждения.

Процесс создания парка может занять не один год, но радует надежда, что город получит место для активного отдыха и досуга жителей.

Владимир Комаров