Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+1 °C

Музыкальный вечер в Красноармейске

15 окт. 2014 г., 10:36

Просмотры: 285


На прошлой неделе городская библиотека вновь порадовала членов литературно-музыкального клуба. На этот раз разговор шёл о композиторах XIX-XX веков с демонстрацией их прекрасных вальсов.

На прошлой неделе городская библиотека вновь порадовала членов литературно-музыкального клуба. На этот раз разговор шёл о композиторах XIX-XX веков с демонстрацией их прекрасных вальсов.

- К сожалению, музыкальных произведений этого периода сохранилось мало. Имена многих популярных в то время композиторов вместе с их прекрасными мелодиями уже канули в лету, - говорит заместитель директора ЦБС Ольга Васильевна Любимова, ведущая музыкального вечера.

- Сейчас практически не на чем прослушать мелодии со старых виниловых пластинок. Но, тем не менее, выход есть. Владислав Авенирович Тарновский - умелец на все руки - занимается оцифровкой старинных мелодий, преобразуя их с помощью компьютера для дальнейшего их прослушивания уже на современной технике. Благодаря его мастерству, теперь появилась уникальная возможность послушать чудесную старинную музыку в читальном зале городской библиотеки.

В конце XIX и начале XX веков были очень популярны вальсы.

- У нас собраны мелодии самых разных композиторов, - продолжает Ольга Васильевна. - Но нашим современникам они уже мало о чём говорят. Танцевальных мелодий раньше было множество: «Над сонной рекою», «Морские туманы», «Победа амура», «Я обожаю вальс», «Вальс из вальсов», «Настоящая венгерка», «Голубой вальс». О музыкальной атмосфере того времени можно судить даже по одним только их  названиям.

В завершение музыкальной встречи прозвучал армянский вальс «Невозвратное время» А.Розенберга.

- Это была интересная эпоха. Музыка XIX-XX веков ярко передает атмосферу того времени. И хотя сохранить этот пласт культуры очень трудно, передавать его следующим поколениям необходимо, - завершая встречу, сказала Ольга Васильевна.

Когда приходишь в библиотеку и видишь, как её сотрудники прилагают все усилия, чтобы посетителям было интересно, то и покидаешь её стены всегда с чувством благодарности.   

Обсудить тему

Введите символы с картинки*