Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

Содружество с песней

29 окт. 2014 г., 12:05

Просмотры: 321


Новыми октябрьскими подарками стали для жителей  Красноармейска два события. Вышел сборник «Лирические песни» автора музыки Натальи Федоровны Федотовой и 22 октября в ДК им.Ленина состоялся замечательный  концерт, где прозвучали произведения из этого сборника.

Новыми октябрьскими подарками стали для жителей  Красноармейска два события. Вышел сборник «Лирические песни» автора музыки Натальи Федоровны Федотовой и 22 октября в ДК им.Ленина состоялся замечательный  концерт, где прозвучали произведения из этого сборника.

Участники концерта и гости радостно улыбались, обнимали друг друга и тепло беседовали. Многие из них давно знакомы ещё по работе в КНИИМе, а часть занимались в коллективе «Лейся песня», которым руководила автор сборника Наталья Федоровна Федотова.

- Мы её знаем как талантливого человека, - сказали гости концерта Л.С.Смехова и В.Н.Малышева. - Она находит волнующие душу стихи, сама сочиняет и создаёт удивительные песни. Мы ходим на все концерты.

Была в зале и молодёжь. Я познакомилась с ученицей 8 класса гимназии №6 Ксенией Сидневой:

- Моя бабушка Лидия Борисовна Сальникова выступает в коллективе «Лейся песня» в хоре и исполняет сольно две красивые песни «Букет сирени» и «Серебряный дождь».

Н.Ф.Федотова, являясь кандидатом технических наук и членом Союза краеведов России, ещё руководитель Музея Великой Отечественной войны при ДЮЦ и около года назад она передала руководство ансамблем «Лейся песня» О.Н.Ермаковой  - своему достойному преемнику, а концертмейстером коллектива по-прежнему остаётся талантливая Е.П.Федотова.

Каждая песня - история

В сборнике «Лирические песни» 48 трогательных произведений, музыку к которым создала Н.Ф.Федотова.

Зрители, благодаря ведущей концерта Н.Метёлкиной, познакомились с местными поэтами и авторами слов М.Мироновой, В.Ильиновой, В.Фохтиным и услышали интересные истории создания некоторых песен.

На музыкальном вечере прозвучали пронзительные песни о военных событиях, тронули обнажённостью чувств песни-размышления и песни-воспоминания, понравились слушателям романсы и песни о милой родине «Родное», слова М.Мироновой и «Красноармейск», В.Ильиновой.

Красивые и волнующие песни, их было около 20, гости услышали в исполнении ансамбля «Лейся песня» в составе: Н.Хлыстовой, Т.Сотсковой, В.Маховой, Л.Кузиной, И.Ардыевой, Т.Алеевой и солисток этого коллектива: Т.Коловой, Л.Сальниковой, Н.Плотниковой, И.Воеводо, С.Гладышевой. Две песни исполнили З.Баскакова и Т.Мунилкина  - солистки  коллективов  «Русская песня» и «Надежда».

Гости пожелали Н.Ф.Федотовой создать много красивых песен.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*