Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+7 °C

«Каштанка» на сцене

31 окт. 2014 г., 9:50

Просмотры: 349


Встреча с театром всегда радость. Там даже знакомые персонажи могут предстать совсем другими. И это интересно. Для тех, кто побывал 23 октября в ДК им.Ленина г.Красноармейска на спектакле «Сон Каштанки» было много неожиданного.

Встреча с театром всегда радость. Там даже знакомые персонажи могут предстать совсем другими. И это интересно. Для тех, кто побывал 23 октября в ДК им.Ленина г.Красноармейска на спектакле «Сон Каштанки» было много неожиданного.

Главными зрителями в этот день были ребята третьих и четвёртых классов из школ №2,3,4 и гимназии №6.

Баранова Маргарита Сергеевна, учитель гимназии №6, как и другие педагоги, сочетает в своей работе разные элементы знакомства с классическими произведениями:

 «Я своим ученикам 3 «в» класса рекомендовала прочитать рассказ А.П.Чехова «Каштанка» и посмотреть спектакль, чтобы на уроке их сравнить».

О театре

Директор театра Ирина Сергеевна Никитина рассказала:

- Мелиховский театр «Чеховская студия» первый и единственный в России профессиональный театр, действующий на базе музея-заповедника А.П.Чехова с сентября 2006 года. В труппе 12 актёров. Два заслуженных артиста России: Наталья Беляева и Юрий Голышев, у которого роль клоуна. Гуся, кота, свинью и Каштанку играют молодые актёры: Владимир Курочкин, Иван Кожевников, Марина Суворова и Полина Елисеева. Мы представляем героев не совсем обычно и это наша «изюминка».

На спектакле

В самом начале действия на сцене неожиданно появился человек на ходулях. Это был актёр Сергей Кирюшкин, исполнявший роль столяра. У него жила маленькая рыжая Каштанка, пока не потерялась, а новым её хозяином стал клоун. Зрители увидели приключения этой собаки, попадающей в лирические, грустные и смешные ситуации. Актеры разыграли настоящее цирковое представление: выполняли разные трюки, ходили на ходулях, показывали фокусы. Но жизнь в цирке за сценой для Каштанки сильно отличалась от прежней у столяра.

Вместе с главной героиней спектакля Каштанкой зрителям предлагалось решить: остаться в цирке чужой среди блеска и славы, или вернуться к прежнему хозяину, недоедать, но жить среди добрых соседей и быть нужной.

Ждём новых постановок

У Антона Павловича Чехова в одном из писем есть строка:  «…для меня не было большего наслаждения, как сидеть в театре…». С таким же чувством выходили ребята и взрослые из зала дома культуры и на мой вопрос восторженно выдыхали: «Понравилось. Каштанка правильно сделала». Ребята из третьих классов гимназии №6 сказали, что спектакль оказался интересней, чем рассказ про Каштанку. От Ксюши Петрыкиной и Саши Коркуновой  я узнала: «Больше всех понравилась Каштанка. Она смешная, весёлая и добрая», а у Саши Бритиковой другое мнение: «Понравилась хрюшка. Она цирковые номера умеет делать и танцевать».

Ребятам из школы №4 Кате Ильинской, Насте Ильиновой и их товарищам из 4-х классов, кроме Каштанки понравились цирковые номера и столяр на ходулях, некоторые видели такое впервые. Учителя и дети очень благодарны артистам и ждут новых постановок.