Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

Две жительницы Красноармейска стали участницами XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

14 окт. 2017 г., 18:15

Просмотры: 557


Сегодня Москва приняла участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Пройдет он в нескольких городах России. Но главной площадкой станет Сочи. Здесь в ледовом дворце «Большой» 15 октября пройдет торжественная церемония открытия. Жительницы нашего города - Юлия Репина и Яна Надуваева - вошли в состав делегации, которая будет представлять Московскую область на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. На этой неделе девушки отправились в Сочи, где пройдет торжественная церемония открытия. Гостей фестиваля ждет насыщенная программа, встречи с известными писателями, учеными, общественными деятелями, политиками. Ожидается, что в последний день фестиваля, 21 октября, с участниками пообщается президент России Владимир Путин. Всего на фестиваль приедут представители почти 190 стран.

Накануне поездки  мы встретились с Юлией  Репиной и узнали подробнее о предстоящем фестивале.

- Как ты стала  участником?

- О том, что в Московской области формируется состав делегации на фестиваль молодежи и студентов, я узнала еще в апреле на форуме «Я гражданин Подмосковья». Заполнила анкету на сайте, прошла успешно устное собеседование. Более жестким был отбор волонтеров, поскольку волонтерских мест всего 50 на всю Московскую область. Деятельность для каждого из них  уже определена и выложена на сайте фестиваля. Кто-то попал на регистрацию участников, кто-то закреплен за определенным зданием, а кто-то будет координировать маршруты на улице.

- Какие цели у фестиваля сейчас?

- Угроза нацизма и фашизма по-прежнему актуальна. Молодежь призывает мировое сообщество к межкультурному и межнациональному взаимодействию для сохранения на планете мира, чистой природы. И СМИ здесь выступает как один из инструментов регулирования мировой политики.

- Что в первую очередь интересно для тебя?

- Прежде всего, это направления, связанные с моей профессией, – журналистикой. Также мне интересны темы экологии, спорта и волонтерства. Обязательно хочу попасть на встречи с известными людьми. Например, одним из главных спикеров фестиваля станет всемирно известный Николас Вуйчич. Несмотря на то, что он родился без рук и без ног, он нашел цель и силы, чтобы жить. Показал на своем примере, что нельзя сдаваться, даже когда ситуация кажется абсолютно безвыходной. Наколас успешный человек – прекрасный оратор, меценат, писатель, певец. У него замечательная семья - жена и двое сыновей.  Еще хотелось бы попасть на встречу с гендиректором  Всемирного фонда охраны дикой природы.

- Программа фестиваля обещает быть насыщенной?

- Конечно! Ожидаются интересные культурные и спортивные программы. На площадках, работающих ежедневно, можно будет посмотреть спектакли. В один из дней состоится джаз-фестиваль. Можно будет даже сдать нормы ГТО. Я хочу поучаствовать в забеге на 217 метров, который будет проходить по трассе Формула-1 и в экстрим-забеге с препятствиями. 

- С какой целью ты едешь на фестиваль?

- Познакомиться с людьми, обменяться мнениями, повысить уровень знания английского языка, найти единомышленников, чтобы в будущем сделать общие проекты.

- Из скольких стран и сколько гостей ожидается?

- Предполагается, что участвовать в фестивале будут 20 тысяч человек из 188 стран. У фестиваля своя эмблема – ромашка - и раскрашена она в цвета пяти континентов. В этом году у фестиваля  будут талисманы: хорек, робот и медвежонок. Надеюсь, что привезу на память хотя бы одного из них.

Наталья Плотникова