Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Именные стипендиаты 2019 года

21 авг. 2019 г., 14:16

Просмотры: 7784


В ходе заседания художественного совета при администрации города, прошедшего на прошлой неделе, обсуждался один вопрос. Из списка, представленного учреждениями культуры Красноармейска, отбирались всего пять человек. Кто же в 2019 году станет стипендиатом на присуждение именной стипендии главы города?

Ученик Детской музыкальной школы Дмитрий Галкин играет на гитаре. Он является лауреатом I степени конкурса ПТМО «Юный исполнитель на народных инструментах», а также лауреатом III степени Межнационального открытого конкурса сольного исполнительства на струнных народных инструментах и Международного большого видеоконкурса GrandmusicartVI.
Светлана Лазарева, ученица Детской школы искусств, занимается живописью. Она призер Всероссийского конкурса художественного творчества школьников «Чайковский», дипломант I степени Межзональной выставки-конкурса работ обучающихся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств. Помимо этого, она победитель городского конкурса, посвященного 95-летию со дня рождения заслуженного работника культуры РФ, Почетного гражданина г.Красноармейска, художника Г.Я.Демина.

Сразу три кандидата, выдвинутых от городского Дворца культуры вошли в список награждаемых. Это сестры Анастасия и Анна Хабибулины и Михаил Карх. Все они являются лауреатами I степени городского фестиваля-конкурса хореографического искусства «Вдохновение».
Анастасия – не только лауреат II степени фестиваля танцевального искусства «Хрустальная стрекоза», но и завоевала второе место в международном фестивале- конкурсе «Цыганский талисман» и третье место - на XVI Всемирной танцевальной олимпиаде.
Михаил является лауреатом II степени 28-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». На четвертом открытом Кубке Московской области «Восточный калейдоскоп» он занял первое место.

стипендиаты

Михаил и Анна участвовали в Чемпионате и Первенстве России ОРТО по современным танцевальным направлениям и заняли первое место. На Всемирной танцевальной олимпиаде Анна заняла третье призовое место.
Награждение Светланы Лазаревой, Дмитрия Галкина, Михаила Карха, Анны и Анастасии Хабибулиных должно пройти в рамках празднования Дня города, которое мы будем отмечать 7 сентября. Стоит добавить, что, помимо награды, все номинанты получают именную премию в размере пяти тысяч рублей.