Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Искусству все возрасты покорны

03 дек. 2018 г., 15:09

Просмотры: 4167


Наступающий 2019 год объявлен в России Годом театра. В Подмосковье с целью дальнейшего развития театрального искусства решили начать работу, не дожидаясь боя курантов. О том, как помочь ребятам из Красноармейска открыть для себя театральное искусство, пригодятся ли им элементарные актерские навыки, мы поговорили с актрисой Юлией Гусевой. Многие наверняка помнят ее по телесериалам «Институт благородных девиц» и «Тайны института благородных девиц» по роли Аси Черневской.

Четыре года назад Юлия и ее муж Евгений Булдаков, ведущий артист «Театра на Покровке», создали в Красноармейске театральную студию. Сейчас здесь занимаются дети от пяти лет и старше.

- В первую очередь мы учим ребят умению раскрепоститься, снимаем «зажимы» через подвижные игры, - говорит Юлия. - Отдельное направление – сценическая речь. Учим читать стихи, вести смысловую интонацию, расставлять акценты. И самое главное – понимать, что ты читаешь, чтобы потом правильно донести до зрителя смысл произведения.

Юлия рассказала, что в их с мужем планах уже есть проект, связывающий театр и школу. В его основе – использование при постановках произведений из школьной программы. Например, сейчас в репертуаре студии моноспектакль по «Евгению Онегину» А.С.Пушкина, спектакль по рассказам А.П.Чехова.

Юлия считает, что театральное искусство поможет детям увидеть, насколько интересны эти произведения, разбудят в школьниках эмоции, заразят интересом, чтобы захотелось прибежать домой и открыть книгу, прочитать то, о чем тебе только что рассказали со сцены.

- Правильно организованные театральные уроки, участие в постановках добавят ребятам веры в себя, помогут стать активнее, смелее, научат общаться не в сетях, а в реальной жизни, - убеждена Гусева.

Навыки, полученные на театральных уроках, обязательно будут востребованы в обычной жизни. Ведь даже просто выйти к доске и ответить урок, сделать доклад – это проблема для многих застенчивых ребят. Вот где могут пригодиться приобретенные на театральных уроках уверенность, умение правильно подать себя.

- Наша студия готова к тому, чтобы развивать отношения со школами, с городом в целом, - сказала Юлия в заключение нашей беседы. – Надеемся, что вместе нам удастся реализовать полезные инициативы, направленные на сближение школ и театра.

Гусева