Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+18 °C

Конкурс

28 февр. 2014 г., 15:25

Просмотры: 389


21 февраля в ГДК стартовал городской этап фестиваля-конкурса патриотической песни «С чего начинается Родина». Волновались конкурсанты, переживали зрители. Но все участники выступили замечательно! И строгому профессиональному жюри трудно было выбрать самых достойных. В итоге победителями стали: Мария Комарова, Анастасия Яковлева, и вокальные коллективы «Без комментариев» и «Час пик». Они будут представлять наш город на ежегодном открытом Московском фестивале-конкурсе патриотической песни.
Конкурс проводился в четырёх номинациях и в двух возрастных категориях: от 5 до13 лет и от 14 до 19 лет. В каждой номинации принимали участие солисты и музыкальные коллективы, представляя произведения советских и российских поэтов и композиторов.
В номинации «Пусть всегда будет солнце» (5-13 лет) было два участника. Мария Комарова, светло и радостно исполнившая «Родную песенку» (руководитель З.И. Корнева, ДК им. Ленина) стала победителем, а младший хор музыкальной школы, впервые принимавший участие в таком фестивале, занял третье место.
Сгладить волнение ребят и правильно исполнить хоровую поддержку песни «Солнышко проснётся», а Насте Федотовой - сольную партию - помогли наставники хора – аккомпаниатор Н.Г.Носова и хормейстер С.В.Филиппова.
Участники фестиваля 14 -19 лет показали своё творчество в номинации «Как прекрасен этот мир». Сольным исполнением песни «Мгновения» порадовал Дмитрий Киселёв, занявший второе место. Он был на высоте в отдельных эпизодах песни, но не смог удержаться на этой планке в течение всего исполнения. Приятно было слушать песню «Гляжу в озёра синие», которую представила Дарья Сергеева. Оба исполнителя занимаются в ГДК под руководством Л.А.Пизаевой.
В номинации «А на войне, как на войне» были представлены ансамбли в обоих возрастных категориях, а солисты – только в старшей.
В возрастной категории 5-13 лет выступал один вокальный коллектив «Орфей» (руководитель и аккомпаниатор Н.Н.Бондаренко, ДЮЦ). Ребятам немного не хватило артистизма, хотя они очень старались, исполняя песню «Честь имею!».
В возрастной категории 14-19 лет среди ансамблей представлен вокальный коллектив «Недетское время» (руководитель Л.А.Пизаева, ГДК). В этой же возрастной категории были заявлены три солиста, занимающиеся в ГДК под руководством Л.А.Пизаевой, а четвёртый –Т.В.Комаровой.
Иван Звягин создал свой неповторимый образ песни «Ничего не жаль».
Песню «Офицеры» Максим Воробьёв исполнил немного ниже своих вокальных возможностей, что и не позволило ему шагнуть выше третьего места.
С песней «Помни» Кристина Долганова на втором месте. Её исполнение запоминается своими тонкими и точными звуковыми линиями и переходами.
Исполнение вальса «Тучи в голубом» Анастасией Яковлевой было таким эмоциональным и артистичным, так тепло и задушевно, что жюри присудило ей первое место в этой группе.
Номинацию «Подмосковные вечера» представляли три коллектива. В возрастной категории 5-13 лет вокальный ансамбль «Орфей» с песней «Россия, Русь» (руководитель и аккомпаниатор Н.Н.Бондаренко, ДЮЦ) выступил хорошо, но ребята волновались, и им немного не хватило артистизма, эмоциональности.
Песня «Матушка», исполненная Владимиром Башковым (руководитель Л.А.Пизаева, ГДК), ближе к колыбельным народным песням. У конкурсанта третье призовое место в возрастной категории 14-19 лет, соло.
В категории «Ансамбли» (возраст 14-19 лет) вокальный коллектив «Час пик» (руководитель Л.А.Пизаева, ГДК) стал победителем, покорив зрителей образом «России», представленной и в костюмах, и в нежном задушевном слиянии мужских и женских голосов.
Сразу в двух номинациях: «Как прекрасен этот мир» и «А на войне, как на войне» в возрастной категория 14-19 лет победителем среди ансамблей стал вокальный коллектив ДК им. Ленина «Без комментариев» (руководитель О.Н.Ермакова). Использование многоголосия - одна из особенностей коллектива, а разделение на основную вокальную группу и сопровождение дополнили представленное произведение «Здравствуй, мир!» эффектом хорового звучания. Создание образа и исполнение песни «Прости меня, дедушка» было самым выразительным и артистичным в другой номинации.
Зрители получили от концерта большое удовольствие, а от коллектива «Без комментариев» ещё и маленькие сюрпризы-сердечки. Всё удалось! Пожелаем же всем артистам и дальше покорять сердца, и взять следующую музыкальную вершину.
Александра Антонова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*