Карта стоек

Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Мир детства в книжной иллюстрации. Новая выставка открылась в картинной галерее Красноармейска

07 нояб. 2019 г., 15:40

Просмотры: 118


Третьего ноября в картинной галерее Красноармейска Московской области состоялось открытие выставки книжных иллюстраций советских художников 1940–1970 годов «Книги, любимые с детства». Она целиком составлена из произведений, входящих в собрание городской картинной галереи.

Выставка уникальна во многом. Во-первых, в картинной галерее небольшого подмосковного города удалось собрать великолепную коллекцию оригиналов иллюстраций блестящих мастеров книги. Во-вторых, представленные работы точно отражают время, в которое они были созданы. Неслучайно она уже успела побывать на многих выставочных площадках – в школе и академии Андрияки в Москве, в Краснодарском художественном музее. А недавно состоялось ее путешествие по Подмосковью, вызвав ажиотаж у посетителей Химкинской картинной галереи и Щелковского историко-краеведческого музея.

Значительная часть экспозиции отдана произведениям Елены Афанасьевой и Анны Боровской. В их творческом багаже имеется более 100 проиллюстрированных книг Андерсена, Благининой, Барто и других. Более известна Татьяна Алексеевна Маврина, которая считается классиком советской иллюстрации.

На выставке есть произведения художников-иллюстраторов В.И.Андрушкевича, Ю.М.Ракутина и Г.А.Мазурина. Проиллюстрированные ими книги хорошо знакомы с детства представителям старшего поколения, например, детская книжка «Акула» - рассказы Льва Толстого с великолепными иллюстрациями Ю.М.Ракутина.

На нашу теплую и душевную выставку приглашаем всех, кто помнит и любит детскую книгу тех лет, а также всех, кто хочет с ней познакомиться. Кто-то вспомнит здесь свое детство, кто-то увидит иллюстрации к некогда любимой книге, а кто-то просто сможет полюбоваться прекрасными образцами отечественной иллюстрации. Выставка продлится до 25 ноября. Наш адрес: микрорайон Северный, 31.

Аркадий Зражевский, директор картинной галереи