Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Музыкально-краеведческая встреча с джазовым музыкантом Юрием Демидовым состоялась в музее «Русская старина»

24 июля 2019 г., 15:30

Просмотры: 179


22 июля в рамках серии летних мероприятий в музее «Русская старина» при ДК им.Ленина состоялась встреча с джазовым музыкантом – трубачом, клавишником и вокалистом, лидером коллектива Time for Jazz Юрием Николаевичем Демидовым, потомком подмосковной ветви знаменитой династии промышленников Демидовых.

Темами встречи стали воспоминания Юрия Николаевича о детстве и молодости, проведённых в любимом Красноармейске, о семье и нелёгкой судьбе потомков Демидовых после 1917 года, ну, и конечно, рассказ о творческой карьере, начинавшейся с игры в школьном оркестре, обучения в музыкальной школе г.Пушкино и джазовом клубе посёлка Зверосовхоз под руководством Вячеслава Кузнецова.

Послушать увлекательные воспоминания нашего именитого соотечественника собрались гости, которым в той или иной степени близки темы встречи. Это краевед, член Пушкинского отделения Союза краеведов России, автор многочисленных публикаций по истории Пушкинского района и Красноармейска Нина Степановна Логинова, коренная жительница города, активист, член Пушкинского отделения ВООПИиК Светлана Кондратьева, депутат городского Совета Александр Катков. Но самым главным гостем и даже соучастником мероприятия стал юный талантливый саксофонист, учащийся теперь уже третьего класса Красноармейской ДМШ (преподаватель Даниил Ярославкин) Иван Елизаров. Он пришёл на встречу в сопровождении бабушки, Натальи Дмитриевны, и с любимым инструментом. В завершение встречи всем её участникам была предоставлена услышать несколько популярных джазовых композиций в исполнении маэстро Юрия Демидова, а завершил этот импровизированный концерт Иван Елизаров, при всеобщей поддержке исполнивший на саксофоне три композиции из своего репертуара.

 - Огромное спасибо руководителю музея «Русская старина» Евгении Михайловне Фёдоровой-Кондаковой за приглашение на отличную встречу, а Юрию Николаевичу Демидову за интереснейший рассказ о родном городе и пути музыканта, – поделилась впечатлениями Наталья Дмитриевна. – Хотелось бы, чтобы в Красноармейске подобные встречи  проходили почаще, и на них приходило как можно больше ребят – молодые тоже должны знать историю города и гордиться своими знаменитыми земляками!