Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+6 °C

Новая сказочная выставка открылась в картинной галерее Красноармейска

13 янв. 2017 г., 15:19

Просмотры: 503


В городской картинной галерее открылась новая сказочная выставка. Вдоволь попутешествовав по музеям Москвы и Московской области, выставка работ из собрания Химкинской картинной галереи, наконец-то, заглянула и к нам. Сразу стало понятно, почему она везде пользовалась такой популярностью и была у музеев буквально нарасхват!

Во-первых, надо отдать должное сотрудникам Химкинской картинной галереи, которые подошли к формированию выставки с любовью и профессионализмом. Несмотря на то, что на ней представлено множество авторов, стилистическое и даже колористическое единство работ просто удивительно! Все они погружают посетителей в удивительный мир сказки, наполненный чудесами и прекрасными царевнами, добрыми молодцами и (не без этого) недотепами и коварными злодеями.

А кто это такой - битый небитого везет? Что бывает по щучьему велению? Ответ на эти вопросы дает в своих работах Нина Красовитова. Чем хорош Заяц-хвастун, показывает Александр Комаров. До чего же хороша Лиса-краса! – восхищается Виктор Пятков. Как бились Руслан и Черномор можно увидеть на работе Валерия Ельцева. Поприсутствовать на встрече Снегурочки и Леля есть возможность, рассматривая гравюру Владимира Рогачева. Князь Гвидон и царевна Лебедь предстают перед нами благодаря таланту Юрия Петрова. На выставке глазами художника Галины Завьяловой можно также увидеть, как выглядел дом, где жила Золушка.

Выставка была бы неполной, если бы ее не украшали замечательные авторские куклы, созданные художницей Н.В.Евсиковой, изображающие героев детских сказок. С большим вкусом организаторами выставки подобраны открытки со сказочными сюжетами, сопровождающиеся цитатами из сказок.

Надо отметить, что сказочная тема не была основной (но уж точно любимой) в творчестве большинства авторов представленных на выставке работ. Уже названные выше художники – ведущие мастера графики, в первую очередь, Подмосковья. Большинство из них представители старшего поколения графиков областного Союза, некоторых, увы, уже нет с нами. Но живут их работы, в том числе, представленные на этой выставке.

Уже первые посетители выставки с восхищением отметили, как приятно им оказаться в таком добром мире знакомой с детства сказки. Встретиться с любимыми героями, отправиться в попутешествие за тридевять земель. Иногда это полезно и взрослым, и, конечно же, детям.

Приглашаем всех отвлечься от своих забот и проблем и отдохнуть душой на этой дарящей добро и свет, очень теплой выставке!