Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

Он пел обо всем. Вечер памяти В.Высоцкого прошёл в Центральной библиотеке Красноармейска

26 янв. 2018 г., 13:54

Просмотры: 360


В этом году Владимиру Высоцкому исполнилось бы ровно 80 лет, но ушел от нас, когда ему было лишь сорок с небольшим. В день его рождения, 25 января, в городской библиотеке состоялся вечер, посвященный всеми любимому певцу, поэту, актеру.

Красноармейское информагентство

Это подтверждает  такое количество Красноармейских любителей творчества Высоцкого, что в читальном зале библиотеки было, что называется, «яблоку некуда упасть». Проникновенно читал стихи, посвященные Высоцкому, Алексей Чернавин. О вехах творчества и интересных моментах биографии Владимира Семеновича рассказала директор ЦБС Ольга Любимова. На слайдах отражались кадры из фильмов и спектаклей с участием Высоцкого, звучали его песни. Причем многие из них гости библиотеки слышали впервые. 

Собравшиеся на вечер

Красноармейское информагентство

Что интересно, сначала Высоцкий  играл на рояле, на аккордеоне, а гитара у него появилась позже. Поначалу он считал, что под гитару петь нельзя, и аккордами на ней лишь поддерживал  ритм песни.

Слайд из презентации о В.Высоцком

Красноармейское информагентство

Трудно наверно перечислить темы, на которые писал  Высоцкий. Наверно поэтому главными для него всегда оставались текст и содержание песни.Немало песен он написал именно для кинофильмов, но большая их часть по разным причинам, но в большинстве случаев из-за бюрократических препон, в фильмы не вошла («Земля Санникова», «Вторая попытка Виктора Крохина» и другие).

Одна почитательница Владимира Семеновича даже прочитала стихи собственного сочинения, посвященные Высоцкому.

Вечер прошел «на ура», остались довольны вечером и сотрудники библиотеки, и гости.

Наталья Плотникова