Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Православная писательница Н.Сухинина выступила перед горожанами в ДЮЦ "Радость"

25 янв. 2018 г., 11:13

Просмотры: 214


В ДЮЦ «Радость» 24 января состоялась встреча с православной писательницей Наталией Евгеньевной Сухининой. На аудиторию она произвела впечатление искреннего, доброго, по-детски непосредственного человека.

Писательница очень интересно рассказала о жизни, творческом пути, о своих книгах. Она окончила факультет журналистики в МГУ, поначалу работала журналистом. Была членом КПСС, далеким от религии человеком. Однажды, когда Наталия Евгеньевна работала в редакции газеты «Рабочий трибун», ей в голову пришла невероятная мысль: дойти пешком  от Москвы до Иерусалима.Когда Сухинина  поделилась своим планом с главным редактором, его реакция оказалась неожиданной: «Идите».

Наталия получила благословение у патриарха, во все  предстоящие пункты остановок были разосланы телефонограммы. Ее везде прекрасно встречали. Несмотря на то, что какие-то отрезки дороги приходилось проезжать, ее путь как паломника до Одессы продолжался три с половиной месяца (впоследствии ее даже занесли в Российскую книгу Гиннеса!). По пути она заходила в Оптину Пустынь, проходила через Киев. Наталию все больше охватывало чувство недостойности таких комфортных условий похода. Вернулась она совершенно другим человеком и решила стать православным писателем.

Книги Н.Сухининой

Красноармейское информагентство

Наталия Евгеньевна рассказывала о книгах, как о своих детях, а вышло за эти годы у неё немало:

  • «Где живут счастливые» -  это история человека, который, нарядившись дедом Морозом, обходил дома своих сотрудников с поздравлениями. И везде видел только беду. Он задается вопросом: а где же счастливые? И понимает, что счастливая семья – его семья! 
  • Однажды писательница попросила разрешения у батюшки тюремного храма написать про женщин, отбывающих наказание в этой тюрьме. "Я ожидала увидеть прожженных  уголовниц. А это оказались большей частью простые русские тетки, совершившие когда-то, по сути, небольшой грех", - рассказала она. Эта история легла в основу книги «Какого цвета боль?»   
  • Документальная повесть «Прощание славянки» посвящена истории одной семьи родом из Великой Отечественной войны. Герой книги, Виктор Георгиевич Гладышев вспоминает: "Немцы гнали детей, среди которых были мы  с братом. Мороз за тридцать, а их - на цементный пол. Нашли клочок сена, сели. Где-то в дальнем углу плакал грудной ребенок. И я стал каждый вечер ждать этого плача – раз плачет, значит, жив. Прошли годы, я вырос, женился. И в один прекрасный день выяснилось, что моя жена и есть тот самый ребенок!".
  • Книга «Куда пропали снегири» - сборник ранее опубликованных рассказов. 
  • В книгу «Дорога, ставшая судьбой» вошли очерки и рассказы.
  • «Полет одуванчика» - реальная история о сложной жизненной ситуации.
  • Цель книги «Белая ворона» - показать, что человек не сломался в страданиях.

Пришедшие на встречу выстроились в очередь к писательнице за автографами на ее книгах, а в конце встречи Наталия Евгеньевна с поклоном произнесла: «Спасибо за благодарный взгляд».