Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

«Примадонны» подмосковных театральных подмостков

04 февр. 2019 г., 12:08

Просмотры: 6436


Популярным спектаклем «Примадонны» муниципального Музыкально-драматического театра по пьесе американского драматурга Кена Людвига открылся Год театра-2019 в Ивантеевке. А у нас появилась возможность рассказать о театре, работающем в соседнем подмосковном городе уже более двух десятилетий.

В Ивантеевке каждый показ этого спектакля проходит при полном зале и с самыми восторженными отзывами зрителей. Сюжет истории заставляет вспомнить известный фильм “В джазе только девушки” - два актёра-неудачника также вынуждены переодеться в женское платье. Вот только за ними мафия не гонится. Их просто в очередной раз вышвырнули, ничего не заплатив за выступление.

театр

Герои-друзья случайно узнают, что некая пожилая миллионерша разыскивает племянников с тем, чтобы включить их в завещание. Всего-то и дел - явиться к старушке, представиться давно пропавшими родственничками и деньги - в кармане! Но не тут-то было - разыскиваются не племянники, а племянницы... Лео Кларк (актёр и певец Кирилл Демьянов) настаивает на невинном перевоплощении, а Джек Гейбл (актёр Алексанлр Мельников) отчаянно сопротивляется. Но жребий брошен, и в дом тётушки Флоренс прибывают Максин (Лео) и Стефани (Джек). И здесь начинается совершенно уморительный каскад событий.

театр
Зрители хохочут до упаду - шутка следует за шуткой, нелепая случайность за коварной местью. Чего только стоит сцена переодевания Максин в Лео и обратно - так мстит раскусившая его девушка, влюбившаяся в него, что называется, “по уши”. Для Кирилла Демьянова, по его признанию, это самый сложный момент - прямо на сцене нужно буквально за 20 секунд сменить фрак на платье не менее трёх раз!

- Мне хотелось сделать постановку, где музыка играет одну из главных ролей, – объясняет режиссёр-постановщик и музыкальный руководитель театра Людмила Юрьевна Геника.

Из разговора с Людмилой Юрьевной удалось выяснить, что более 20 лет она была солисткой Московского камерного музыкального театра им. Б.А.Покровского.

Людмила Юрьевна Геника

Кстати

Ивантеевский Музыкально-драматический театр же существует при Центре культуры и искусств им.Л.И.Кекушева (ранее КДЦ «Первомайский») с 1997 года. За 20 лет работы театра было поставлено 30 спектаклей.

В 2017 году Людмила Юрьевна вместе с супругом, солистом Камерного театра и заслуженным артистом РФ Евгением Филипповичем Болучевским, пришли в этот театр и работа закипела с новой силой.

Были поставлены детские спектакли «Очень хитрая лиса» и «Приключения Кая и Герды». Для взрослой аудитории  поставлены спектакли «Фургон мамаши Кураж» (по пьесе Б.Брехта), «Божьи скоморохи» (по рассказам А.Куприна) и «Новогодние подарки» (по пьесе Н.Абрамцевой). Успех «Примадонн» в 2018 году предварила постановка «Изобретательная влюблённая» по произведению Лопе де Вега.

Планы у коллектива на этот важный Год театра вполне масштабные. В ближайших – актёрский капустник, посвящённый Дню театра, который отмечается 27 марта. Следом - постановка социальной драмы по пьесе М.Ладо «Простая история». В задумках постановка по произведениям А.С.Пушкина для школьников, а также драма, посвящённая событиям Великой Отечественной войны.

Так что если вы мечтаете прикоснуться к прекрасному миру сценического искусства – в Ивантеевском Музыкально-драматическом театре всегда рады зрителю.