ГАУ МО «Красноармейское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 30 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Участники Молодежного Медиацентра при центральной библиотеке Красноармейска приняли участие международной акции «Живой Пушкин».

27 марта 2017 г., 16:27

Просмотры: 180


В этом году акция проводится Хасавюртовской городской библиотекой имени Расула Гамзатова при поддержке фонда «Русский мир». Она состоит из 4 туров, в каждом из которых командам дается задание, на выполнение которого есть ровно месяц, при этом творчески команды никак не ограничены.

Условие одно - предоставленная работа должна иметь непосредственное отношение к произведениям. Цель проекта заключается в том, чтобы вновь пробудить интерес к наследию Александра Сергеевича Пушкина через театральные постановки, мультимедийные проекты, выставки.

Стартовал проект 10 февраля, после чего ребята из Молодёжного Медиацентра Красноамрейска начали подготовку к 1 и 2 турам. Необходимо было создать анимационный клип по мотивам сказок и инсценировку по мотивам прозы А.С. Пушкина. Желая победить, ребята подошли к заданию со всей серьезностью и уделяли внимание каждой мелочи. Всё своё свободное время они посвящаем проекту, получая как можно больше опыта в различных сферах деятельности.

На данный момент производится монтаж видео для второго тура, осталась буквально пара дней до сдачи работы. А затем они сразу же возьмутся за следующий этап, в котором необходимо будет прочитать переводы стихов А.С. Пушкина на различных языках. Удивительно, что при этом никто не нервничает, команда действует согласно изначальному плану, более того ребята и не думают о проигрыше.

Чего же все хотят получить от данного проекта? В первую очередь - личный опыт, навыки работы в команде. Пробовать себя в чём-то новом всегда необходимо.

"После завершения конкурса "Живой Пушкин", мы с радостью возьмемся за следующий проект. Несмотря на век развитых технологий, не стоит забывать старую добрую классику и, я надеюсь, что нашлись люди, заинтересовавшиеся наследием Пушкина благодаря этому проекту. Осознание того что всё это не просто так - самая лучшая мотивация для нас", - говорит Участник Молодежного Медиацентра при Центральной библиотеке Кристина Трусова.