Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

ВИА «Пламя» - вечная молодость и нестареющие хиты

28 нояб. 2018 г., 11:19

Просмотры: 91


9 декабря в ДК им. Ленина пройдёт «Гала-концерт лучших песен» ВИА Пламя. В преддверии выступления участники ансамбля рассказали нам о том, как создавалась программа, ждать ли от коллектива новых песен и как вернуть молодость хотя бы на несколько часов.

- Ваша программа называется «Гала-концерт лучших песен». Как она составлялась? Были ли какие-то сомнения, включать ту или иную песню? Или на интуитивном уровне сразу стало понятно, какой программа должна быть?

Эта программа создавалась к 40-летнему юбилею ансамбля «Пламя». Мы постарались включить в неё все самые любимые песни, которые были написаны ВИА за 40 лет. Конечно, были сомнения. Но мы опирались, прежде всего, на мнения наших слушателей, и кроме безусловных хитов («Снег кружится», «Идёт солдат по городу», «Аты-баты шли солдаты», «Не повторяется такое никогда», «Не надо печалиться») включили и другие, очень любимые нашими поклонниками и нами самими песни. Получилась обширная программа, которая разбита на блоки и имеет тематические направления. Первый блок составлен, как ретро-блок. Туда включены такие песни, как «Не надо печалиться», «Не повторяется такое никогда», «На дальней станции сойду» и многие другие. Второй - это военный блок («Идёт солдат по городу», «Аты-баты шли солдаты», «Когда мужчины говорят»). Эти песни исполняются в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Самая главная песня в этом блоке - «У деревни Крюково». Следующий блок - акустический, лирический («Синие дожди», «Ивушка», «Признание любви к Родине», «Морская песенка»). Потом идёт танцевальный («Я из Вологды, ты из Костромы», «Гороскоп», «Саратов на Волге, Ростов на Дону», «Куба», «Бам» и пр.). Самый любимый блок наших слушателей - снежный. Он сопровождается такими песнями, как «Снег кружится», «Увезу тебя я в Тундру», «Белые крылья», «Мой адрес - Советский Союз».

- Показывали ли вы эту концертную программу ранее в других городах? Если да, то что вас больше всего поразило в реакции аудитории, что больше всего запомнилось?

С программой «Гала-концерт лучших песен» мы выступаем весь этот год. Когда мы выходим исполнять военный блок и поём «Когда мужчины говорят», весь зал встаёт, кто-то даже плачет. В танцевальном блоке очень радует, что люди танцуют и активно откликаются на то, что происходит на сцене, как, кстати, и в снежном блоке. Такая реакция - это самое дорогое. Это значит, что программа составлена правильно, она имеет отклик в душах людей.

- Вы очень много гастролируете. Что объединяет всех ваших зрителей? Кто он - ваш зритель? Что бы вы хотели до него донести и ему подарить? И всегда ли удаётся это сделать?

 

Наш зритель - это, прежде всего, поклонник легендарных песен ВИА «Пламя». Люди приходят именно на песни, не на конкретных участников. Это не соло-проект, это большой ансамбль с большой историей, через который почти за 45 лет прошли в разное время не менее 70 человек. Люди любят и приходят на гениальные хиты, которые написаны от души и актуальны до сих пор. Конечно, мы поменяли аранжировки, музыка стала более современной, но сами тексты - тёплые и настоящие - продолжают греть души людей спустя многие годы. Наши зрители - это и мужчины, и женщины, и дети. Конечно, в основном, это более старшее поколение. Мы стараемся зарядить их нашей энергетикой и хотя бы на несколько часов вернуть им молодость.


- Традиционный вопрос о планах. Совсем скоро Новый год. Какие планки и задачи ставите перед собой на конец 2018 и весь предстоящий 2019 год?

В 2020 году будет 45 лет с момента рождения ВИА «Пламя». Весь 2019 год мы проведём в подготовке и «отшлифовке» программы, посвящённой этой знаковой дате. Сейчас мы обдумываем грандиозный план концерта с симфоническим оркестром. Надеемся, нам удастся это реализовать. Конечно, мы хотим ездить в разные уголки страны как можно больше и чаще, поэтому в 2019 году запускаем новую программу, которая называется «Снег кружится». Также готовим сюрприз - новые песни в стилистике хитов ВИА «Пламя». Одна из них уже есть - «Родная Земля». Она написана руководителем ансамбля Юлией Ариничевой и была презентована в рамках программы «Поле Чудес» в конце ноября. Мы планируем не останавливаться на этом, а писать новые песни, расширять репертуар ансамбля «Пламя». Кто знает, может мы осмелеем настолько, что когда-нибудь половина программы будет состоять из новых песен, которые станут для наших слушателей не менее любимыми.

- Декабрь - время поздравлений. Что можете пожелать нашим читателям в новом году?

Конечно, мы желаем крепкого здоровья как в 2019 году, так и в дальнейшем. Молодости в душе, счастья, мира и голубого неба над головой! Очень благодарны всем, кто приходит на наши концерты, продолжают нас любить и помнить. И очень рады каждой нашей встрече! И пусть всегда с вами будут лучшие песни ВИА «Пламя»!