Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Выставка картин 20 художников работает в Картинной галерее Красноармейска

11 июля 2017 г., 11:50

Просмотры: 132


В Картинной галерее Красноармейска работает выставка, составленная из произведений 20 художников, излюбленная тема которых - лес. Все выставленные произведения входят в собрание Картинной галереи Красноармейска.

Организаторы выставки специально подобрали разные по технике создания (масляная, акварельная, пастельная и темперная живопись, офорт, литография, линогравюра) и сюжетной наполненности работы. Самый ранний по датировке пейзаж был создан в 1930-е годы Петром Ефимовичем Соколовым, учившимся в частной студии знаменитого мастера Ильи Машкова в Москве и бравшего уроки у не менее замечательного художника Павла Кузнецова.

Другая жемчужина экспозиции - пейзаж Михаила Герасимовича Кирсанова, художника малоизвестного, но, тем не менее, учившегося у таких мастеров, как А.М.Васнецов, К.А.Коровин и В.А.Серов.

Как всегда, привлекают внимание работы Карла Шоломовича Фридмана, одного из видных представителей живописи эпохи "шестидесятничества". Мастерское владение живописными приемами, чувство цвета и тона, кажущаяся легкость в размашистой работе кистью не могут не восхищать.

Лучшие традиции отечественной живописи демонстрируют полотна еще одного авторитетного мастера - Петра Николаевича Малышева, учившегося у Н.П.Крымова, С.В.Герасимова и А.А.Осмеркина. От своих учителей, и, в особенности, Крымова он получил умение тончайшей колористической нюансировки, создающих в его пейзажах неповторимую атмосферу умиротворения и лиризма.

Достойными работами представлены на выставке мастера акварели, среди которых выделяется еще один ученик Ильи Машкова - Федор Федорович Платов, неповторимый колорист.

Поистине шишкинское умение передавать детали лесного пейзажа демонстрирует в своих литографиях Валентин Дмитриевич Цельмер. Несмотря на то, что художник прошел обучение во Вхутемасе - оплоте формализма, где учился у В.Фаворского и Н.Купреянова, он в своем творчестве выбрал путь реалистического искусства.

Приходите в Картинную галерею!