Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Яркий характер, зажигательные танцы

21 июня 2019 г., 15:46

Просмотры: 8146


В этом году исполняется шестнадцать лет танцевальному коллективу «Алиф». Все эти годы его бессменным руководителем была Наталья Гусева, отметившая недавно свой собственный юбилей. Мы попросили одну из участниц коллектива рассказать и об истории и творческих достижениях Школы восточных танцев в Красноармейске, и о ее руководителе.

- Поздравить Наталью Александровну Гусеву с ее юбилеем приезжал президент Общероссийской танцевальной организации Андрей Кокоулин, - сказала Ольга Валентиновна. - Он очень высоко оценил деятельность юбиляра и работу нашего коллектива. «Алиф» «родился» в 2003 году как Клуб восточного танца. Наталья Александровна часто летала в Египет, изучая традиции и фольклор этой страны. В последствие было выпущено несколько учебных пособий по стилям для преподавания. Эти пособия используются сегодня не только в России, но и за рубежом. 

Алиф

Наталья Александровна работает не только с нами, но и с другими коллективами в разных городах России. Недавно, например, она вернулась из Ижевска, где проводила мастер-класс по цыганскому танцу, получила приглашение в Нижний Новгород на август. Ранее ездила с мастер-классами в Киргизию, Хабаровск, Смоленск, Петрозаводск. 
- Расскажите, пожалуйста, об успехах членов коллектива. 
- Танцоры нашего коллектива – многократные чемпионы России, Европы и мира в соло, дуэтах и группах, многократные обладатели гран-при Московского региона в общем зачете. Несколько танцовщиц нашего коллектива получили статус «профессионал». 
Коллектив не стоит на месте, постоянно расширяя свой репертуар. Пять лет назад по инициативе Натальи Александровны был организован комитет по сохранению и развитию цыганского танца. И центром стал Красноармейск, где ежегодно проходит международный фестиваль цыганского искусства «Цыганский талисман». Соответственно и наш коллектив сформировал репертуар цыганских танцев, что очень понравилось зрителям. Репертуар принес нам награды самых престижных танцевальных конкурсов. Также в репертуаре коллектива есть несколько номеров Карибского шоу, русские, гавайские танцы. 
- С недавних пор вы стали называть себя «Театр танца «Алиф». Почему? 
- Причина в том, что каждое выступление коллектива Наталья Александровна старается представить в виде танцевального спектакля, состоящего из танцев народов мира – фольклорных и современных, популярных и малоизвестных. 
- В вашем коллективе есть и юные участники? 
- Да, и наши юные танцоры фламенко – уже известные исполнители! Несмотря на свой возраст, они имеют звания чемпионов России и Европы. 
- Каковы ближайшие планы «Алиф»? 
- В перспективе у нас – концертные и гастрольные выступления, поездка в июле на фестиваль «Славянский базар» в белорусский Витебск. Ожидаем, что в результате репертуар коллектива пополнится новыми постановками и танцевальными спектаклями.

Алиф