Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Живую классику делают дети

14 марта 2019 г., 17:10

Просмотры: 5532


Вчера, в здании ЦБС подмосковного Красноармейска прошел Муниципальный этап конкурса «Живая классика» . В нем приняли участие школьники трех возрастных категорий. До этого участники прошли два отборочных тура: по классам и в школах. Впрочем, конкурс сейчас многие называют международным, достаточно сказать, что в течение первых пяти лет в нем приняло участие более 10 миллионов детей из 84 стан и 85 регионов РФ.

Тринадцатого марта в городскую библиотеку пришли 14 победителей школьных этапов. Как объяснила директор ЦБС Ольга Любимова, в таком формате – на базе библиотеки – соревнования юных чтецов состоялись впервые. И впервые в жюри не вошло ни одного учителя. Поэтому не обошлось без накладок: были дети, которые не зарегистрировались на сайте конкурса и не проходили отборочные туры. Их, к сожалению, к участию не допустили.

живая классика

В каждой возрастной категории нужно было определить одного победителя. Соревновательный дух мероприятия поддерживался еще тем, что участники не могли произвольно выбирать то произведение, отрывок из которого они намереваются представить. Список прозаических текстов русских и зарубежных авторов хоть и был внушительным, но все-таки ограниченным. И пусть звучали аплодисменты после каждого выступления, но придирчиво слушали не только судьи, но соперники, и зрители.

По окончании конкурса все участники были награждены дипломами. Победителями признаны: Полина Зорина (возрастная категория - 5-7 классы) с отрывком из произведения А.Линдгрен «Пеппи – длинный чулок»,

живая классика

Дарья Епишина (возрастная категория - 8-9 классы) с отрывком из повести В.Железнякова «Чучело» и Мария Гончарова (возрастная категория - 10-11 классы) с отрывком из романа Ф.Достоевского «Идиот».

Остается добавить, что победители регионального этапа награждаются путевкой в «Артек». Победители Всероссийского финала конкурса (10 участников) - дипломом «Суперфиналист Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», подарками от спонсоров конкурса и возможностью выступить на Красной площади в Москве. Помимо этого, победа в региональном этапе дает возможность поступления в ГИТИС! Редакция газеты «Городок» желает нашим ребятам удачи.