Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Чтобы мечта стала реальностью

25 нояб. 2019 г., 12:47

Просмотры: 416


Не так давно мы рассказывали читателям «Городка» об открытии в детском саду «Белочка» замечательной спортивной площадки. В августе вместе с главой города Кириллом Тимашковым красную ленточку перерезал предприниматель Андрей Иванович Касянюк.

Именно он приобрел на собственные средства необходимое сертифицированное оборудование для детей и выполнил все строительные и монтажные работы.

Инициатива Андрея совершенно неслучайна. Наш земляк спортом увлекался со школьных лет. Он вспоминает, как начинал заниматься в футбольном клубе «Орленок», потом были бокс, борьба. Он убежден, что для подростка спорт дает многое.

- Это не только тренировки, но и закалка характера и силы воли, - убежден Андрей.

В юности он мечтал профессионально заниматься боксом, ездил на тренировки в спортивный клуб «Крылья Советов». Но такие занятия требовали не только времени, но и средств на сборы.

- Мама воспитывала меня одна, и я понимал, что нам не всегда хватало денег, поэтому от поездок в Москву на тренировки пришлось отказаться.

Именно поэтому Касянюк старается помогать городским командам и отдельным ребятам.

- Сейчас в клубе «Пересвет» юных спортсменов тренируют мои друзья, с которыми я раньше занимался спортом. Считаю, что нужно помочь тем мальчишкам, у которых, как и у меня когда-то, пока нет такой возможности, - считает Андрей.

Кстати, помогает он не только членам клуба «Пересвет», но и городским футбольным командам, а также ребятам, занимающимся в секциях бокса и борьбы, и детям-инвалидам.

Выяснилось, что на прошедшем недавно футбольном турнире на первенство городского округа Красноармейск для членов городской команды, где немало студентов и школьников,  Андрей приобрел спортивную форму. Ежемесячные взносы футбольного клуба «Альянс», где занимаются ежемесячно по 15-20 ребят, также оплачивает он. Какие планы строит и о чем мечтает Андрей Касянюк?

 - Хотелось бы открыть в городе бесплатную школу бокса, чтобы ребята могли заниматься любимым делом и не переживать за то, что нет оплаты, - делится он планами. - Сборы, тренировки, амуниция – на все это требуются средства, а мы можем взять на себя эти затраты.

И не только. Скоро для ребят, занимающихся в клубе «Пересвет», будет закуплено необходимое оборудование и снаряды, а также отремонтированы душевые кабины. Вот так усилиями не только властей, но и энтузиастов, можно для юных жителей  Московской области и родного Красноармейска сделать спортивную мечту реальностью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*