Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

Дети остались в семье благодаря добровольцам

20 нояб. 2019 г., 10:04

Просмотры: 332


Около 23 тысяч проектов в четырех номинациях: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность» и «Прорыв» было подано на конкурс "Наше Подмосковье" в 2019 году. В номинации «Волонтерство и благотворительность» премией отметили 439 проектов. Среди них - проект Александры Орловой из Красноармейска.

Вот что она рассказала о своём проекте на сайте «Наше Подмосковье»:

- Сложилась такая жизненная ситуация, что пятеро детей стали проживать под опекой бабушки в двухкомнатной квартире Красноармейска. Квартира в старом доме ни разу не ремонтировалась, а у бабушки и дедушки не было ни сил, ни средств для самостоятельного проведения ремонта, поэтому сотрудники управления опеки и попечительства собирались изъять детей. Этого требовал закон.

Иного помещения для временного проживания у семьи нет. Поскольку проводить капитальный ремонт в двухкомнатной квартире, где проживают пятеро малолетних детей, не представляется возможным, нами было принято решение о переселении семьи на съемное жилье на один месяц.

Группа помощи «ДобротворецЪ» объявила сбор строительных материалов, а также призвала на помощь волонтеров, готовых беспрерывно проводить работы по приведению квартиры в порядок. Более 100 человек со всей Московской области откликнулись на наш призыв. Одни передавали остатки материалов от собственного ремонта, другие покупали необходимые материалы, третьи - приезжали осуществить мечту семьи своими руками. Усилиями небезразличных людей ремонт был окончен в срок. Благотворители также закупили мебель и технику для дома. Спустя месяц дети вернулись в свой дом…

Стоит отметить, что проект «Поможем пятерым детям остаться в семье» интересен еще и тем, что он является завершенным. При этом участники проекта не останавливаются на достигнутом, а продолжают оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются.

Валерий Каблуков