Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+3 °C

Для памяти нет срока давности. Архивисты рассказывают.

23 сент. 2020 г., 11:07

Просмотры: 69


В рамках празднования Дня танкиста в России, в целях воспитания чувства патриотизма, любви к своей малой родине в газете «Городок» опубликована статья «Для памяти нет срока давности».

13 сентября отмечался день танкиста. В этот день все причастные к Танковым войскам принимают поздравления. По традиции вспоминают подвиги танкистов во время войны и конфликтов в горячих точках, чествуют ветеранов войск, награждают героев.

В статье рассказывается о нашем земляке, Степане Тимофеевиче Третьякове, ветеране Великой Отечественной войны, гвардии лейтенанте, кадровом офицере, танкисте, ветеране труда. Он прошёл от Москвы до Берлина. Два раза танки, на которых он воевал, горели так, что из экипажа оставался он один. Очень тяжёлым было ранение в 1942 году. Долго о войне не мог вспоминать, молчал. Потом – много позже, рассказывал пионерам, приходившим поздравить его с Днём танкиста. Очень внимательно рассматривал фотографии, которые его дочь привезла из поездки по соцстранам в 1986 году: Польшу, ЧССР, ГДР. Ему хотелось посмотреть, как изменилась обстановка тех мест, ведь там шли кровопролитные бои. Хотелось еще раз оказаться у Бранденбургских ворот, у Рейхстага…