Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Где появится мемориальная доска Полисоновой?

20 сент. 2019 г., 16:18

Просмотры: 1896


Вопрос установки мемориальной доски нашей землячке – Почетному гражданину Красноармейска Вере Борисовне Полисоновой, рассматривался специальной комиссией при администрации города. Такое обращение поступило от местного отделения общественной организации «Боевое братство». Члены комиссии, рассмотрев все поступившие документы, а также письмо родственников, приняли единогласное решение поддержать это ходатайство.

Стоит отметить, что Вера Борисовна Полисонова всю жизнь прожила в Красноармейске. Отсюда в 1944 году 19-летняя девушка ушла на фронт, где служила снайпером на передовой. После окончания войны вернулась на фабрику КРАФ, где отработала всю сознательную жизнь. Ее знают, и помнят как человека, подчинившего собственную судьбу служению Родине, землякам и своему народу. Она награждена орденом Трудового Красного Знамени, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За отвагу», «За доблестный труд» и другие.
Вполне закономерно, что на доске почета Красноармейска есть и портрет почетного жителя Веры Борисовны Полисоновой. Она ушли из жизни в 2013 году в возрасте 88 лет.

Полисонова

В ходе обсуждения встал лишь вопрос по поводу адреса установки доски: на здании ГДК, либо на доме, где
проживала Вера Борисовна – дом №11 по улице Морозова. Председатель городского Совета депутатов Михаил Сухарев предложил обратиться в Совет ветеранов фабрики КРАФ, а также услышать мнение жителей. Решено в начале октября, приняв во внимание общее мнение, вынести окончательное решение по месту установки мемориальной доски В.Б.Полисоновой .
Свое мнение можно высказать на наших электронных ресурсах – в социальных сетях. Ждем ваши мнения в комментариях.