Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Красноармейск не должен лишиться памяти!

25 апр. 2018 г., 14:47

Просмотры: 185


О создании городского музея поднимали вопрос общественники в редакции газеты «Городок», отмечая день рождения городской газеты. 23 апреля здесь встречали читателей, участвовавших в конкурсе, который был заявлен в рамках 70-летия Красноармейска.

 

Неформальное по своей сути мероприятие началось с поздравлений с 23-летием «Городка» от самих читателей, а также от председателя Общественной палаты Лидии Грибковой, представителей депутата Московской областной думы Александра Легкова и местного отделения партии «Единая Россия» Татьяны Мещериной.

За чашкой чая собравшиеся активно обсуждали насущные проблемы города. Но все же главной темой разговора с хранителями истории Красноармейска стало создание городского музея. Участники встречи согласились, что у нас немало хороших музейных экспозиций и в школах, и на предприятиях. Тем не менее, вопрос создания музея уже не первый год обсуждается активной общественностью Красноармейска. Так, Виктор Федорович Черепанов лучшим местом для него видит территорию бывшей фабрики им.КРАФ. К сожалению, теперь это частная собственность, а значит, вопрос довольно сложен для дальнейшего обсуждения. Другие участники предлагали обсуждать создание музея в здании Андреевской казармы, где сейчас располагаются службы администрации. Но и здесь есть объективные обстоятельства, связанные с тем, что казармы включены в список  памятников архитектуры Московской области. Лидия Грибкова предлагает создать городской музей в муниципальном здании по адресу проспект Испытателей, 25/2. Здесь в прежние годы располагался штаб Софринского артиллерийского полигона, позднее  городская поликлиника, а сейчас социальные службы и редакция городской газеты.

Учитывая, что вопрос создания музея будет обсуждаться на ближайшем заседание профильных комиссий Общественной палаты, было предложено создать инициативную группу. Она поможет общественникам в работе по сохранению памяти и организации музея в Красноармейске. В завершение ветераны высказали пожелания проводить чаще подобные встречи, с чем согласились все присутствующие.  Победителям конкурса были вручены подарки – наборы конфет и именные кружки от газеты «Городок». Мы рассчитываем на то, что наши читатели продолжат делиться своими воспоминаниями о родном Красноармейске.