Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-25 °C

Ловись, рыбка, большая и маленькая!

27 июня 2019 г., 16:16

Просмотры: 8399


Сегодня, двадцать седьмого июня, отмечается Всемирный день рыболовства, а уже скоро - во второе воскресенье июля - будут праздновать День рыбака. Какой же секрет таит в себе наслаждение от клева на воде? Об этом читайте в материале журналиста молодежной редакции на нашем сайте.

Мой прадедушка Юрий Алексеевич Лобач начал рыбачить с десяти лет. В свои восемьдесят он до сих вспоминает, как однажды поймал леща весом в два килограмма. Есть ли в Московской области лучшие места для этого? Наверное, но его любимое место рыбалки и летом, и зимой - Плещеево озеро. Здесь есть и тишина, и спокойная гладь воды, и свежий воздух.
- Рыбалка - это больше, чем хобби,- улыбается Юрий Алексеевич, - современному человеку тяжело найти место для отдыха, а это - идеальное занятие!
Кстати, такого же мнения и более молодое поколение. Например, мой дядя на рыбалку берет и своих детей - 13-летнего Дениса и 9-летнего Олега. А у него самого достаточный опыт – более 30-ти лет!

рыбалка
 
рыбалка
Выяснилось, что отец с сыновьями не любят ловить сетью, для них это просто браконьерство. Сыновья точно знают, что самая любимая для отца рыба - карась. Эта вкусная рыбка клюет не только на червей, опарышей, манку, мотыль, но даже на консервированную кукурузу. Сам он рыбачить научился еще в детстве: просто смастерил удочку, купил крючок и пошёл на озеро в надежде на хороший клев.
В чем же секрет притяжения для рыболова?
- Знаешь, секрет в том, чтобы добыть свой трофей. Рыбак точно знает, зачем он едет, - убежден мой дядя. - Рыболовство для мужчины, как для женщины салон красоты. Для нас в рыбалке все красиво, начиная с удочки и заканчивая рыбой. Едут чаще не для того, чтобы наловить рыбы, а просто отвести душу.
В завершение нашего разговора собеседники еще раз подтвердили, что для рыбака улов - не самое важное. При нашем современном и быстром ритме жизни иногда надо отдохнуть от суеты. И часто именно рыбалка дает возможность не просто посидеть на берегу у спокойной глади реки, насладиться тишиной, но и определиться со своими планами на будущее. Татьяна Баранова

рыбалка

Обсудить тему

Введите символы с картинки*