Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Не нужен и клад, когда в семье лад: в январе супруги Голевы отпраздновали "золотую" свадьбу

28 янв. 2018 г., 13:43

Просмотры: 132


Для Юрия Петровича и Елены Михайловны Голевых этот год начался не только с новогодних праздников – недавно они отметили еще и пятидесятилетний юбилей совместной жизни.

Красноармейское информагентство

Однажды, прогуливаясь с подружкой по аллейке от улицы Новая Жизнь до клуба им.Строгалина, юная Лена встретила знакомых ребят из спортивного клуба «Юность». Случайная встреча оказалась судьбоносной. Они познакомили девушку со своим тренером - серьезным мужчиной 30-34 лет, скромно державшимся в стороне. Общая симпатия переросла в дружбу. Через год родители 18-летней Лены узнали, что ее жених Юрий Голев старше Лены на 14 лет, они воспротивились, но…        

Совместную жизнь начинали с нуля. Молодая жена заканчивала музыкальное училище в Пушкино. И тем не менее, нужно было еще  трудиться на садовом участке, где у Голевых был домик.

- Я не имела ни малейшего понятия о работе на земле, - вспоминает Елена Михайловна.

С нежными руками пианистки выполнять на участке тяжелую, грубую работу ей было тяжело. Но, нет худа без добра: в совместном преодолении трудностей взаимные чувства только укреплялись.

Голевы в саду

Личный архив семьи Голевых

Прошли годы, первенец Михаил с отличием окончил школу, МГУ. Когда он со второго курса был призван в армию, в квартире стало непривычно тихо и грустно. Но ненадолго, вскоре родился еще один сын – в честь отца его и назвали Юрием.

В нелегкие для всех 90-е годы  семья, жившая в квартире, решила переселиться поближе к земле и подальше от городской суеты. Тем более, что с нескольких подаренных им кроликов за зиму в квартире развелось до ста особей (!)  этой живности.

Мысль завести свое хозяйство при садовом участке на тот момент показалась особенно привлекательной. И хотя Елена Михайловна еще продолжала работать в музыкальной школе, они приступили к осуществлению задуманного. На садовом участке начали строить новый дом. У супругов прекрасные друзья, в основном его бывшие воспитанники при спортклубе «Юность», которые продолжают помогать им в хозяйстве. Завели еще коз, кур.

Голевы - прогулки с козами

Личный архив семьи Голевых

Помимо хозяйственных обязанностей у супругов, как ритуал, ежедневные совместные прогулки. Юрий Петрович, дабы не терять форму, встает на лыжи.

А иногда Елена Михайловна садится за любимое пианино и аккомпанирует мужу – поет он замечательно! Самыми желанными гостями в доме, конечно же, являются сыновья и внуки. У старшего сына Михаила четверо, а у младшего Юрия  - двое детей.

- И такая жизнь нас вполне устраивает. Общение с природой дает силы, душевное равновесие. А отсюда и лад в семье, - завершают свой рассказ Юрий Петрович и Елена Михайловна.

Наталья Плотникова