Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+7 °C

Памяти гениального директора

24 мая 2019 г., 13:25

Просмотры: 351


В 1934 году, 19 мая, на Софринском полигоне прозвучал первый испытательный выстрел из 122-мм гаубицы. Этот день считается днем рождения НИИ «Геодезия» . Но 19 мая значим для института еще и тем, что этот День рождения Николая Дмитриевича Зубова, который был директором предприятия с 1963 по 1985 годы. В этом году легендарному директору исполнилось 100 лет. В связи с этой знаменательной датой 24 мая на проходной НИИ «Геодезия» состоялось торжественной открытие памятной доски Николая Дмитриевича Зубова.

На мероприятие пришли в основном ветераны полигона, но пришли и просто жители Красноармейска. И это не удивительно: рядовым горожанам Николай Дмитриевич запомнится, прежде всего, как хозяйственник, при котором была построена, практически вся северная часть города до самого Банного леса. О вкладе Зубова в развитие Красноармейска говорили выступающие на митинге глава города Кирилл Тимашков, ветеран предприятия, почетный гражданин города Ростислав Михайлович Пушкин. 

памятная доска Зубов

О вкладе Зубова в развитие предприятия и укреплении обороноспособности страны вспоминали директор института Дмитрий Кияткин, об особенном отношении к своей работе – сын Николая Дмитриевича, Владимир Николаевич. Открывали же памятную доску ветераны предприятия Ростислав Михайлович Пушкин, Нина Ивановна Кулькова и Вилен Дмитриевич Берестнев. 
После окончания митинга все желающие смогли проехать на городское кладбище, где похоронен великий директор, чтобы возложить к его могиле цветы.

памятная доска Зубов