Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+26 °C

Подарок от главы города получила Тамара Васильевна Никитина

12 сент. 2016 г., 12:04

Просмотры: 569


В канун празднования Дня города Александр Овчинников навестил Тамару Васильевну Никитину – Почетного гражданина Красноармейска, Героя социалистического труда, обладательницу двух орденов Ленина и золотой медали «Серп и молот». В свое время ей довелось быть депутатом Верховного Совета СССР восьмого созыва, делегатом ХХV съезда КПСС.

За что же она удостоена столь высоких почестей и наград? Прежде всего за свой замечательный многолетний труд и верность избранной профессии. Тамара Васильевна как пришла в 16 лет работать ткачихой на фабрику КРАФ, так здесь и осталась на долгие четыре десятка лет. Вот так и случилось,  что в ее трудовой книжке всего две записи: «принята» и «уволена».

Она всегда была образцом ответственного и заинтересованного отношения к делу.  Будучи многостаночницей, Тамара Васильевна щедро делилась своим мастерством с другими, всегда была и в гуще значимых городских событий.

К сожалению, состояние здоровья не позволило Тамаре Васильевне принять участие в праздновании Дня города. Но это обстоятельство не омрачило настроения ветерану: с этим событием ее лично поздравил глава города Александр Овчинников, приехав к ней домой с букетом цветов и подарком – пледом. Пусть же под ним ей будет тепло и уютно, как и от сознания того, что ее трудовые заслуги не забыты, что ее по-прежнему ценят и уважают.

Елена Сафронова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*