Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+2 °C

Сердце отдает детям

05 дек. 2019 г., 16:24

Просмотры: 447


Победителем муниципального этапа областного конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» стал наш земляк, педагог ДЮЦа «Радость» Сергей Буров.

Студент шестого курса Московского авиационного института практически все свободное от учебы время проводит с воспитанниками. Получив под началом Олега Дубкова опыт по водному туризму, он сейчас ведет секцию спортивного туризма при ДЮЦ, организует с ребятами походы, в основном пешие, по Карелии и Зауралью. А этой весной с группой из школы №4 прошли речные маршруты по Тульской области.

Первым делом Сергей знакомит ребят с базовыми основами туризма и только после выводит на местность. Он учит юных туристов оценивать состояние своего здоровья, оперативно принимать решение, как вести себя в разных ситуациях.

- Самым главным потрясением для моих ребят в том походе оказался момент разрядки гаджетов, телефонов и отсутствие возможности их зарядить! - смеется Буров.

Сергей предпочитает экстремальные походы с яркими впечатлениями, приливом адреналина. Все это реальней испытать в горных походах: днем загораешь в одной футболке, а ночью дрожишь от холода в трех спальниках.

Наш земляк входит в состав федерации спортивного туризма Московской области и судит областные спортивные соревнования. В ходе разговора выяснилось, что Сергей Буров - ещё и руководит секцией «Школа безопасности» при ДЮЦ, а также - Красноармейским отделением всероссийского Союза спасателей. Кроме того, он - начальник городского штаба Юнармии.

Совместно с педагогами городских школ Сергей проводит для воспитанников военно-патриотического движения военно-спортивные и интеллектуальные игры. Кроме всего перечисленного, он общественный помощник депутата Московской областной Думы и руководитель городского Молодежного парламента. И все это - в 23 года!

На мой удивленный вопрос: «Как все успеваете?» прозвучал ответ: «Подъем в 4.30. С утра поездка в институт. Возвращаясь в Красноармейск, отправляюсь на тренировку. А вечером бывает заседание штаба или Молодёжного парламента».

Наталья Плотникова