Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+5 °C

Шаг в небо

05 июля 2016 г., 14:34

Просмотры: 611


Трагедия, произошедшая первого июля с ИЛ-76 МЧС в Иркутской области, унесла жизни десяти членов экипажа самолета. Среди погибших – и бортоператор Марат Хадаев, который в последнее время жил в нашем Красноармейске - в доме №2 по улице Гагарина.
Соседи Марата говорят, что он был очень скромным, всегда спокойным человеком. Еще вспоминают его доброжелательность и готовность помочь. Марат не отказывался участвовать, например, в собраниях и субботниках, но его планы часто ломали срочные вызовы на работу.
 
Нам удалось выяснить, что Марат Хадаев родом из Волгограда. Учился он в высшем военном авиационном инженерном училище в Харькове. В МЧС России Марат Маркленович служил с 2012 года, был награжден знаками «За заслуги» и  «Участнику ликвидации последствий ЧС».

В Волгограде и сегодня живут отец, мать и брат Марата Хадаева. По желанию родственников Марат будет похоронен со всеми воинскими почестями на центральном кладбище Волгограда.

О точной дате похорон пока не известно. Сегодня, пятого июля, в иркутском аэропорту состоится прощание с погибшим экипажем ИЛ-76. Сегодня же, в 18 часов, останки всех десяти человек будут доставлены в Москву. Спецборт в столице также встретят с соответствующими почестями.

 

Добавим, что кроме Марата Хадаева еще семь членов погибшего экипажа также были жителями Московской области. Все летчики несли службу в летно-исследовательском институте им.Громова, который  включает в себя аэродром и научный центр в Жуковском.

 

По данным МЧС, экипаж разбившегося Ил-76 защитил от огня в Иркутской области тридцать населенных пунктов. Это был слаженный профессиональный и очень опытный коллектив, неоднократно участвовавший в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации и за рубежом, в том числе, имеющий колоссальный опыт тушения пожаров, а также опыт по доставке в сложных условиях гуманитарной помощи и эвакуации пострадавших.