Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+7 °C

Трудовой стаж династии - 200 лет

19 апр. 2019 г., 13:00

Просмотры: 6977


Дни труда, проводимые в Московской области, замечательный повод рассказать об одной из трудовых династий Красноармейска. Представители нескольких поколений семьи Чебановых трудились и работают в настоящее время в НИИ «Геодезия».

Эта семейная династия началась с братьев Алексея Прохоровича и Владимира Прохоровича и их жен. Первой в 1951 году пришла на предприятие копировщицей жена Алексея Прохоровича Нина Никифоровна. Затем она работала чертежником-конструктором в НИО-1, библиотекарем в отделе научно-технической информации (ОНТИ), в охране НИИ «Геодезия». На заслуженный отдых осталась в 1987 году. В отделе кадров НИИ работала ее сестра Лидия Никифоровна Копылова. Алексей Прохорович Чебанов пришел в институт в 1966 году мастером в НИО-1.

С 1986 года работал слесарем-ремонтником. В процессе работы на предприятии был отмечен наградами за множество рацпредложений. В трудовой книжке Алексея Прохоровича есть записи о награждении Указом Президиума Верховного Совета СССР медалями «За трудовую доблесть» и «В память 800-летия Москвы». Будучи на пенсии, работал на родном предприятии в охране (ВОХР).

Свой вклад в трудовую династию Чебановых на предприятии внесли и дети Алексея Прохоровича – дочь Елена Алексеевна - в НИО-1, сын Виктор Алексеевич работал заместителем начальника отдела по службе пожарной части №21, обслуживающей НИИ «Геодезия».

Весь свой трудовой стаж заработали в НИИ «Геодезия» Владимир Прохорович Чебанов с женой Марией Федоровной.

Чебановы

 

И сейчас продолжается трудовая династия Чебановых: на предприятии работают сын Владимира Прохоровича Сергей Владимирович, его жена Тамара Михайловна и их дети Руслан и Евгений.

Сестра Сергея Владимировича Надежда Владимировна Варивашина (Чебанова) работала в военной приемке НИИ «Геодезия», сейчас осталась на пенсию.

У Чебановых всегда болит душа за свою работу, это для них – дело чести. Ну а как же без увлечений для души? Оба старших Чебановых – Алексей Прохорович и Владимир Прохорович - всю жизнь разводили пчел на своих садовых участках. А на участке Нины Никифоровны каких только цветов не было! На приусадебном участке дома по улице Садовой, где всю жизнь прожил Владимир Прохорович Чебанов, теперь отдыхает душой его сын Сергей.

Чебановы поддерживают семейные традиции, стараются собираться вместе в праздники, на дни рождения и помогают друг другу в сложных жизненных ситуациях. Это и есть настоящая династия – и по труду, и по жизни! Нередко за семейным столом разговоры ведутся о родном предприятии, в цехах которого члены семейства  трудились в общей сложности около 200 лет.