Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+7 °C

В Красноармейске открыли мемориальную доску Вере Борисовне Полисоновой.

11 дек. 2019 г., 10:00

Просмотры: 293


Вчера, 10 декабря, в Красноармейске состоялось открытие мемориальной доски в честь ветерана ВОВ, почетного гражданина города, Веры Борисовны Полисоновой.

На открытии собрались представители городской администрации, Совета депутатов, Общественной палаты, Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Были здесь ветераны войны и труда, ветераны фабрики КРАФ – коллеги Веры Борисовны и обычные жители города, которым дороги имя и память нашей выдающейся землячки. Почтить память гражданина города пришли также ученики 7 класса школы №4 в сопровождении руководителя школьного поискового клуба «Патриот» Елены Волчковой.

Почётное право открыть доску было предоставлено главе администрации городского округа Красноармейск Кириллу Тимашкову, председателю Совета Депутатов Михаилу Сухареву и председателю Красноармейского отделения ВООВ «Боевое братство» Александру Михайлову.Торжество продолжилось возложением цветов и памятным митингом, на котором выступили и официальные лица, и те, кто хорошо знал Веру Борисовну, работал с ней.

- Хотел бы сказать слова благодарности тем, кто благодаря кому это случилось, - обратился к собравшимся глава Красноармейска Кирилл Александрович Тимашков. - В первую очередь, представителям «Боевого братства» - они обратились к нам с инициативой, настаивали, помогали с созданием доски. Ну и Совету депутатов, также всячески поддержавшему это благое начинание.

Тёплые слова воспоминаний о Вере Борисовне прозвучали из уст Михаила Сухарева:

- Она всегда была моим наставником – с момента, когда я шестнадцатилетним мальчишкой пришёл на ткацкую фабрику, и до последних её дней. Все знают о её военных подвигах, а я хочу рассказать, в том числе нашей молодёжи, какой она была. Была человеком, очень простым в общении, но строгим. Несмотря на то, что занимала она высокие посты, дверь в её квартире практически никогда не закрывалась. К ней шли – за советом, за поддержкой, и она никому не отказывала. Помогала как могла.