Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+6 °C

Жительнице Красноармейска вручили памятный подарок накануне дня памяти жертв политических репрессий

28 окт. 2016 г., 13:23

Просмотры: 397


День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. Эта дата была выбрана в память о голодовке узников лагерей, начавшейся 30 октября 1974 года в Мордовии, которую политзаключенные объявили в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях. Официально день памяти политических репрессий в России отмечается с 1991 года.

Есть и среди жителей нашего города, те, кто стал свидетелем и участником этих событий. И одна из них – Галина Андрияновна Бесова.

В 1931 году ее семья была «раскулачена» и отправлена в ссылку под Нижний Тагил. Именно в ссыльном бараке и родилась Галя. До ее рождения семья пережила все ужасы «барачной» жизни: умерли двое ее братьев, бабушка. Но, по словам самой Галины Андрияновны, это тогда воспринималось как нормальное состояние жизни.

Сегодня, 28 октября, в гости  Галине Андрияновне пришла руководитель отдела развития социальной сферы администрации города Наталья Ивановна Вавилова. Она вручила ей подарки от администрации и поблагодарила за то, что Галина Андрияновна продолжает активно участвовать в жизни города.

Валерий Каблуков