Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+27 °C

Андрей Воробьёв поздравил с Днём защиты детей ребят из ивантеевского Центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Радость моя».

01 июня 2021 г., 19:05

Просмотры: 7


Некоторые дети требуют особенного внимания, поэтому они всегда должны быть окружены заботой и теплотой. С Днём защиты детей Андрей Воробьев поздравил ребят из ивантеевского Центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Радость моя».

Шесть лет назад по поручению губернатора для работы Центра выделено отдельное, специальное помещение.  Более 100 ребят от 3 до 18 лет занимаются здесь танцами, рисованием, обучаются гончарному делу, прикладному творчеству. С детьми работают логопед и психолог, есть даже канистерапия - в реабилитации помогает любимая всеми  детьми собака Мишель.

Инна Александровна ОРЛОВА, руководитель центра «Радость моя», член Общественной палаты МО, председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья.

История у нас началась с 2013 года, когда мы объединились с другими родителями. В городе у нас была огромная проблема – у нас не было места, где мы могли бы с детьми заниматься, где дети получали бы реабилитацию. У тогдашнего руководства города мы не нашли понимания , не понимали для чего это нужно дополнительный центр открывать. Хотя мы изначально говорили, что мы готовы все делать своими силами, что у нас много друзей, которые готовы у нас работать, заниматься, сами родители  у нас тоже не сидят спустя рукава – работы не боимся и ради своих детей изначально говорили, что готовы ремонт сделать своими руками. Но все равно нас как-то не слышали, не понимали и пока мы не  обратились к Андрею Юрьевичу Воробьеву в 2015 году.

Это стало таким судьбоносным моментом в судьбе наших детей, семей, когда Губернатор приехал по нашему обращению сам лично. Тогда мы еще занимались  у меня в квартире , там просто где мы живем, в 2-комнатной квартире небольшой, потому что просто собраться было негде. Летом мы собирались на природе, на полянке, ставили столы и с детьми просто лепили, рисовали, какие-то праздники проводили. А когда холодно – все собирались  у меня в квартире, и вот в эту 2-комнатную квартиру зашел Губернатор. Мы вообще даже не ожидали, нам сказали, что приедут от Общественной палаты МО, мы не ожидали, что отреагирует и приедет сам Андрей Юрьевич. Вот с того момента мы почувствовали поддержку и действительно поняли, что наши дети нужны. Мы не одни. Мы значимы, мы нужны, нас поддерживают и нам предоставили помещение.

Здесь изначально были голые стены, благодаря множеству неравнодушных людей, нам откликнулись дизайнеры, которые сделали прекрасный дизайн-проект совершенно безвозмездно. Все, что вы сегодня видите, это было разработано прекрасными 3-мя девушками. Андрей Юрьевич дал поручение и застройщик, который предоставил это помещение, застройщик передал городу, город передал нам в благотворительное пользование. Застройщик помогал делать ремонт и 1 сентября 2015 года мы въехали в это красивый, солнечный центр и это не просто место, где дети занимаются.

Реабилитация очень важна, но сама по себе, когда ты приводишь ребенка на занятия на 45 минут в день это не дает того эффекта, который у детей здесь благодаря тому, что они общаются. Это большая семья, мы вместе отмечаем праздники, празднуем дни рождения детей, педагогов все вместе, в одном пространстве. И эта синергия дала очень много творческих озарений, у наших детей множество достижений. Они становились лауреатами конкурсов изобразительных, танцевальных и общероссийских и даже международных. Те дети, которых не брали когда-то на кружки в силу их особенностей, здесь они занимаются и таких достигли высот, что мы недавно отправляли на общероссийский конкурс заявку танцевальную и нам оттуда прислали просьбу «пожалуйста, подтвердите, что у детей есть инвалидность», хотя эти дети многие из ансамбля  неговорящие дети среди обычных детей без заболеваний.

Наша общественная организация объединяет более 500 семей. Мощность центра – 100 человек, мы чередуем, так чтобы всех охватить. Всех мы охватываем культурно-массовыми мероприятиями. В дни рождения, праздники центр открыт для всех. А именно реабилитацией – 100 человек, т.е. одни походили, другие, кто-то ложится в больницу, кто-то в санатории уезжает, и так чередуем и получается что в течение года мы всех охватываем.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц