Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Обзор школ города Красноармейска

18 авг. 2014 г., 10:13

Просмотры: 366


Мы заранее, ещё летом,  думаем о подготовке города к зиме. А новый учебный год тем более, как говорится, «на носу». Завершена приёмка школ Красноармейска. Какие вопросы в плане подготовки к учебному году удалось решить в 2014 году, какие ещё остались? На эту тему и состоялся рейд корреспондента «Городка».   

Мы заранее, ещё летом,  думаем о подготовке города к зиме. А новый учебный год тем более, как говорится, «на носу». Завершена приёмка школ Красноармейска. Какие вопросы в плане подготовки к учебному году удалось решить в 2014 году, какие ещё остались? На эту тему и состоялся рейд корреспондента «Городка».   

Заместитель директора по хозяйственной части школы №3 О.С.Карлова полностью в курсе всех ремонтных дел. Она рассказала, что косметический ремонт проводился в большинстве учебных кабинетов. Кабинеты начальных классов, кабинет русского языка, общественные места покрасили родители: кто-то полы, кто-то стены. На средства, выделенные из городского  бюджета, специалисты московской компании ООО «Арендострой» поменяли  половое покрытие в коридорах второго и третьего этажа: на фанерную основу с противопожарной пропиткой был настелен линолеум. В этом году в основном здании завершена замена старых оконных рам на пластиковые стеклопакеты. Проведён  косметический ремонт столовой: заделаны  трещины в потолке, покрашены стены, постелен новый линолеум.

К сожалению, важный вопрос по поводу смены отопительной системы, на решение которого нужны серьезные средства (около шести млн. рублей), к началу и этого учебного года остается нерешённым. Так что ребятам опять придется зимой утепляться.

На ремонте школы была задействована школьная трудовая бригада. Ребята оттирали грязь, перетаскивали мебель.  Для установки видеокамер на региональном уровне школе выделено 150 тысяч рублей. Они устанавливаются в раздевалке, у центрального и запасного входов главного здания, у входа в мастерскую, на игровой площадке.  Теперь преподаватели и родители могут быть спокойны за школьников.

- А ещё городские спонсоры сделали нашей школе подарок - установлена красивая новая ограда, такая же, как у школы №2 - радостно сообщает Оксана Сергеевна.    

Скоро будут закончены работы по оформлению газона и установке лавочек у входа на территорию.

О  ремонте, проведенном в школе №1 к новому учебному году, корреспонденту рассказала заместитель директора по безопасности Т.П.Десяцкова.

Всего на ремонт школы в этом году было выделено и реализовано 2,8 млн. рублей. Из них на ремонт всех туалетов - 1, 8млн рублей. Произведена частичная замена раковин, унитазов. Раньше в туалетах были просто перегородки, а сейчас должны поставить современные кабинки. В этом году удалось выделить средства на ремонт спортзала, пришедшего в плачевное состояние.

А вот окна - в ветхом состоянии. Новые пластиковые удалось поставить пока только в трёх кабинетах начальных классов.

Школе уже 53 года, соответственно, электропроводке столько же. Ещё в прошлом году надеялись её поменять, но решить задачу финансирования её обновления не получается и сейчас.

Заместитель директора по хозяйственной части школы №2 С.С.Гусакова встречает корреспондента строго, но информацией делится.

- После недавнего капитального ремонта школе требуется только косметический. Из школьного бюджета на него потрачено 50 тыс. рублей. В здании мастерских покрасили полы в кабинетах, в коридорах первого этажа и лестничные прогоны на второй этаж. Кое-где немного подштукатурили, - сообщает она.

А ещё заведующая хозяйством рассказала, что за зданием школы на площадке, недавно выложенной брусчаткой, установлен на средства выпускников школы гранитный камень – «гранит науки».

Заместитель директора по безопасности  школы №4 О.А.Зенченко  в прошлом году упомянула о том, что нужен капитальный ремонт спортзала, на который требуется около трёх млн. рублей, что совершенно изношена электропроводка.

С 1969 года не было капитального ремонта школы, и выделение  средств на него не планируется. Почему? Потому что представители подрядной строительной организации, возводящей по соседству два жилых дома, произведя осмотр школы, сообщили, что требуется глобальная работа по полной её реконструкции. Подрядчики обещали поставить школу в очередь на реконструкцию, которая начнётся, как только на это удастся заложить средства из городского бюджета.

Предполагается, что в школу добавится большое количество учащихся из новых домов и из семей беженцев с Украины.

- Но нынешняя мощность не позволит принять всех, даже если организовать две смены, - комментирует Ольга Александровна.   

А пока из бюджета школы удалось выделить порядка 30 тыс. рублей на грунтовку, краску, кисти и расходный материал для хотя бы небольшого косметического ремонта. И опять же - своими силами. Весь технический персонал, сторожа, дворники красили, штукатурили.  Помогали и родители.

Покрасили спортивный зал, отремонтировали гардеробную, заделали щели в потолках. На втором этаже заварили некоторые старенькие батареи. 

А заместитель директора гимназии №6 В.В.Дымова рассказала корреспонденту вот что:

- Ежегодно на школьные средства мы делаем косметический ремонт. Две трудовые школьные бригады по 10 ребят, которым уже исполнилось 14 лет, работали на покраске водоэмульсионной краской помещений и коридоров. В процессе ремонтной работы ребята-волонтеры нашей школы опять занимались разрисовкой стен коридоров на этажах совместно с преподавателями по ИЗО.

Из региона выделено 150 тысяч рублей на установку видеокамер. Работа по ней уже ведётся в скоростном режиме. На запасных выходах установлены светодиодные светильники. На дверях устанавливаются современные электромагнитные замки. Установлены перила на ступеньках крыльца главного входа и перила у ворот к территории школы.

И хотя нерешённых школьных вопросов ещё не мало, приятно отметить, что взрослые стараются сделать всё, чтобы детям было комфортно в родных школьных стенах.   

Обсудить тему

Введите символы с картинки*