Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Победа на нейтральной территории

25 дек. 2015 г., 15:45

Просмотры: 442


Людям этой профессии мы доверяем самое дорогое своих маленьких деток. Это педагоги дошкольного образования. Мы искренне радуемся, когда любимую воспитательницу малыши называют «ласковая», «добрая», «заботливая». Требовательные родители к этому списку детских эпитетов, конечно, добавят еще парочку. А какой он, хороший современный воспитатель?

Людям этой профессии мы доверяем самое дорогое своих маленьких деток. Это педагоги дошкольного образования. Мы искренне радуемся, когда любимую воспитательницу малыши называют «ласковая», «добрая», «заботливая». Требовательные родители к этому списку детских эпитетов, конечно, добавят еще парочку. А какой он, хороший современный воспитатель?

Ответ на этот вопрос знает жюри конкурса «Воспитатель года», муниципальный этап которого прошел в Красноармейске 17 декабря. Пятерых участников - Евгению Владимировну Ваганову (д/сад «Светлячок»), Людмилу Васильевну Гуркову (д/сад «Родничок»), Татьяну Александровну Корнилову (д/сад «Белочка»), Ольгу Валентиновну Минаеву (д/сад «Солнышко») Людмилу Владимировну Суслову (д/сад «Березка») - гостеприимно встречали в новом корпусе детского сада «Малыш».

- В этом году от нашего детского сада в конкуре воспитатели не участвуют. Именно поэтому «Малыш» стал площадкой для проведения муниципального этапа, - объяснила заведующий детским садом №4 Ирина Владимировна Митенева. Одним словом, рассчитывать на поддержку родных стен конкурсанткам не приходилось. Что с другой стороны обеспечивало объективность оценки жюри. В этом году в состав судейской коллегии вошли уважаемые в городе педагоги и методработники, возглавила жюри начальник отдела образования администрации Красноармейска Лариса Лазарева.

Конкурс состоял из двух частей. Вначале воспитатели выступили с презентациями о своей работе. В подготовке материала практически все использовали возможности современных технологий – видеосъемку и слайд-шоу. Отрадно, что воспитатели идут в ногу со временем. Рассказывая о своей работе, участники делились опытом. И это было по настоящему интересно зрителям – их коллегам. Мне же понравилось, как воспитатели проводят работу с родителями: кто-то устраивает совместные соревнования, другие вместе с детьми лепят, рисуют, мастерят поделки, ну а самые ответственные родители даже готовы помочь в благоустройстве участка, как, например, в детском саду «Солнышко». Впрочем, мое мнение может быть субъективным, поскольку младший сын еще не вышел из детсадовского возраста. Жюри же оценивало конкурсантов строго, в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к профессии «воспитатель». Но оставаться бесстрастным судьей, видя в глазах детей живой блеск и искреннюю заинтересованность, невозможно. Вторую часть конкурса – практические занятия с детьми – оценивать было трудно. Но чуточку лучше других справилась с этим заданием педагог из детсада «Березка» Людмила Владимировна Суслова. Кстати, среди пяти участников она была единственным музыкальным руководителем, все остальные конкурсантки работают воспитателями в группах.

По итогам конкурса Людмиле Владимировне и было присуждено почетное звание «Воспитатель года – 2015». Теперь ей предстоит ответственная миссия – отстаивать честь городских педагогов дошкольного образования на областном этапе профессионального конкурса. Так каким должен быть хороший воспитатель? Ответственным, шагающим в ногу со временем, творческим, требовательным профессионалом, но, в первую очередь, добрым, ласковым и заботливым человеком.

Екатерина Мелкозерова

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*