Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

небольшой дождь+3 °C

Дети поставили воспитателям высший балл

15 февр. 2019 г., 16:19

Просмотры: 6517


Муниципальный этап конкурса «Воспитатель года -2019» состоялся в Красноармейске 15 февраля. Утром этого дня в музыкальном кабинете д/с «Белочка» собралось порядка тридцати педагогов дошкольного образования. Напомним, что первый всероссийский конкурс «Воспитатель года» стартовал в ноябре 2010 года именно в Подмосковье, и лишь через два года его проводили в Москве.

Сегодня волновались все, хотя непосредственными участниками конкурса были только три воспитателя: Наталья Шальнова (д/с «Березка»), Ануш Булгарян (д/ «Кораблик») и Яна Пономарева (д/с «Родничок»). Конкурсанткам необходимо было пройти три испытания: «Педагогическое мероприятие с детьми», «Представление опыта работы» и «Мастер-класс».

Давая старт конкурсу, председатель жюри, начальник отдела образования администрации Красноармейска Лариса Лазарева сказала:

- Конкурс профессионального мастерства - эта форма обмена и представления педагогического опыта очень важна и нужна. Конечно, конкурс и подготовка к нему очень хлопотное мероприятие. И я очень благодарна и конкурсанткам, которые решились показать себя, и педагогическим коллективам, которые помогли коллегам подготовиться к конкурсу.

Самым важным и интересным, конечно, был первый этап конкурса. Если опытное и строгое жюри оценивало его по жестким научным критериям, то дети давали оценку эмоциональную. И горящие глаза, и непосредственность ответной реакции, и даже смех, когда на тебя смотрит столько взрослых людей – все это знаки того, что воспитатели справились со своей задачей на «отлично». Необходимо заметить, что работали педагоги с незнакомыми детьми.

Наталья Шальнова предложила ребятам исправить погоду, которую испортила своими плохими поступками старуха Шапокляк,

Воспитатель года
Ануш Булгурян – совершить космическое путешествие

Воспитатель года

, а Яна Понамарева – сыграть в квест «В стране Оригамии»

Воспитатель года
.

Кому лучше удалось через игру обучить детей? На этот вопрос жюри ответить было очень сложно.

После долгого совещание жюри признало победителем конкурса Ануш Булгарян.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*