23 марта 2018 г., 22:10
Просмотры: 433
Всего же на суд жюри в этот день было представлено 23 выступления. Школьники читали произведения поэтов и писателей - юбиляров 2018 года или произведения, ставшие в этом году юбилярами. Так что со сцены звучали произведения Сергея Михалкова, Бориса Заходера, Виктора Драгунского, Андрея Дементьева, Эдуарда Асадова. Эмоциональным исполнением произведения «Цыганская пляска» Гавриила Державина (275 лет со дня рождения!) и слушателей, и жюри покорила Асадуллаева Айша, учащаяся 6-го класса школы №4.
Не обойден вниманием на конкурсе был Владимир Высоцкий, чей 80-летний юбилей со дня рождения мы отметили 25 января. Его произведение «Братские могилы» было представлено в двух интерпретациях - учащегося «НОП Центра» Михаила Булаева и 11-классника из школы №1 Дмитрия Анциферова. При этом последний исполнил его под аккомпанемент гитары, такие версии тоже приветствовались на конкурсе.
Кроме сольных исполнений в трёх возрастных категориях, на конкурсе была и номинация «Литературно-музыкальная композиция» - инсценировки с участием нескольких ребят. Среди трёх представленных выделялась постановка поэмы Натальи Кончаловской «Наша древняя столица». Её подготовили участники коллектива «Лира» из 6«б» класса школы №4 под руководством преподавателя русского языка и литературы Галины Рожковой.
- В прошлом году мы представляли на конкурсе композицию «Славянское древо» на стихи Константина Бальмонта, - рассказала Галина Михайловна. - И в этом году мы решили продолжить русскую тему. Хотя были и другие варианты - «Алые паруса», «Аленький цветочек».