15 февр. 2021 г., 12:24
Просмотры: 136
Так, в лесотехническом институте учится Илья Шутько. Его специализация - «Информационная безопасность». В Высшую школу экономики поступили Александр Семичев и Ирина Голобородько. Они станут программистами. Учится в Казанском университете «Иннополис» Александр Сметанников. Он увлекается программой создания искусственного интеллекта. Полина Трифонова – студентка Московского государственного областного педагогического университета.
О задачах информатики как школьного предмета и о других аспектах цифровой образовательной среды нашему корреспонденту рассказала учитель информатики гимназии №6 Наталья Ивановна Коркунова:
«Как мы выявляем склонности ребят в этом направлении? В гимназии с 2015 года работает кружок юных программистов. С 7-го класса школьники не просто занимаются там, но и участвуют в конкурсах и олимпиадах. Мы проводим научно-технические конференции по проектным работам, где юные программисты и робототехники представляют свои проекты. У нас есть и призеры областных конкурсов.
В Российской федерации по указу президента продолжается реализация нацпроекта «Образование» 2019-2024 года.
В него входит программа «Цифровая образовательная среда», согласно которой, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в школы Подмосковья поставляется современное компьютерное оборудование.
Наталья Коркунова, учитель информатики гимназии №6
«Задача педагога: научить детей логическому мышлению, сформировать у них интерес к современным IT – технологиям и базовые навыки работы с прикладными программами. Считаю, что для успешной сдачи ЕГЭ по информатике одного часа в неделю все же мало, так как по базовому курсу на госэкзамене не более 20 процентов задач, а вот остальные – по профильному курсу информатики».