Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+19 °C

«Радуга» на Краснофлотской

21 февр. 2014 г., 13:45

Просмотры: 378


Честно признаюсь, в детский сад «Радуга», расположенный на улице Краснофлотской, я входила с особым трепетом: именно сюда 25 лет назад я впервые привела свою маленькую дочь. Правда, тогда он назывался «Теремок».
А потом его закрыли, и 13 лет назад здесь открылся городской детский дом, где жили и воспитывались социально незащищенные дети не только
из Красноармейска, но и других районов Подмосковья.
В рамках областной программы из четырех детских домов, прекративших свое существование в минувшем году, закрытие учреждения для детей-сирот в Красноармейске проводилось в числе последних. На момент его закрытия здесь оставались двое ребят.
И вот, в самое ближайшее время 20 юных горожан, ожидавших своей очереди на получение мест в дошкольном учреждении, впервые переступят порог этого дома - теперь уже детского сада. Правда, сейчас у него более оптимистичное и яркое название – «Радуга».
Здесь уже открыты три группы дошколят, а в марте и четвертая группа должна принять своих воспитанников.
- Мы понимаем, что пока это кардинально не решает проблему очередности, - включается в разговор заместитель главы администрации по социальным вопросам Лариса Константиновна Лазарева. - Тем не менее, в этом году мы рассчитываем снять проблему очередников в возрасте от 3 до 7 лет. Каким образом?
Помимо открытия этой группы уже к 1 сентября 140 детей примет новый детский сад на улице Морозова, который возводится по губернаторской программе. Еще 100 детей примет вторая очередь детского сада «Малыш» на улице Дачной, где работы проводит инвестор. Более того, часть льготников младше трёх лет также будет устроена уже в этом году.
Какие проблемы возникали при открытии нового детского сада «Радуга»? Елена Владимировна Минина, возглавлявшая детский дом, а после его реструктуризации детский сад, заверила, что новая группа оснащена всем необходимым: новой мебелью, оборудованием, игрушками.
- Кроме вопросов юридического переоформления, практически проблем не было, - заверяет нас заведующая. - Администрация города помогла в вопросах благоустройства, покраски фасада, а мебель и оборудование мы приобрели за счет спонсорских средств.
Вот так общими усилиями на Краснофлотской расцветает новая «Радуга».
26 февраля здесь ожидают высоких гостей. Оценить готовность дошкольного образовательного учреждения Красноармейска хотят губернатор области Андрей Воробьев, первый заместитель председателя правительства Лидия Антонова и министр образования Марина Захарова.
Елена Агаркова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*