Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Школьник из Красноармейска занял 2-е место на региональном этапе соревнований по робототехнике «ИКаР-2018» в Пушкинском районе

30 янв. 2018 г., 18:30

Просмотры: 270


Красноармейский школьник Егор Дремлюга занял 2-е место в региональных соревнованиях по робототехнике «ИКаР-2018», прошедших в субботу, 27 января, в Правдинской СОШ №1, сообщается в официальном паблике телеканала "Диалог-Красноармейск"

Телеканал "Диалог-Красноармейск"

"Поздравляем Егора Дремлюгу, занявшего 2-е место в региональных соревнованиях по робототехнике "Инженерные кадры России", педагог И.Ю.Нечаев из ДЮЦ "Радость", - говорится в сообщении.

По информации Пушкинского информагентства (газета "МАЯК»), 27 января в Правдинской средней школе № 1 прошёл региональный этап соревнований по робототехнике «ИКаР-2018».

Правдинская СОШ № 1 является инновационной площадкой Московской области и второй год подряд принимает учащихся со всего Подмосковья на турнире по робототехнике. В этом году здесь состязались ребята из Ашукинской, Правдинской, пушкинских школ, городов Красноармейск, Истра, Долгопрудный, Дмитров и др.

«Инженерные кадры России» или сокращенно ИКаР – это единственная линейка соревнований с выходом на крупнейший в Европе робототехнический фестиваль «РобоФест», который собирает ежегодно лучших участников научно-технического творчества, и, по сути, помогает формировать инженерно-технический потенциал страны», - рассказала главный судья соревнований учитель информатики и ИКТ Правдинской СОШ № 1 Елена Павлусик.

Соревнования проходили в трех номинациях: «ИКаР–Старт», «ИКаР–Классик» и «ИКаР–Профи» для участников разных возрастных категорий, умений и навыков.

Дети заранее конструировали производственные линии на базе образовательной робототехники, изготавливали своими руками целые технологические комплексы, при этом что-то выпиливая лобзиком, а что-то отливая на 3Д принтере. И теперь с командным азартом защищали творческие проекты.

Первое место в номинации «ИКаР–Классик» досталось команде «Авангард» из Правдинской школы № 1, они представили комплекс сортировки и приема посылок, сконструировав его из Лего и смоделировав на 3Д-принтере. Учащиеся младших классов Владислав Шапочкин, Кирилл Воронцов и Антон Моргачев продемонстрировали робота-полотера, который успешно стирает черные полоски от обуви, с которыми никакая швабра не может справиться. Они и стали лидерами в категории «ИКаР–Старт». Победителями в категории «ИКаР–Профи» стала команда «Позит», состоящая из учащихся Правдинской школы № 1 - девятиклассников Данилы Воронцова, Александра Лавриненко, Данила Ануфриева и шестиклассника Олега Ермолинского.

Победители регионального этапа конкурса юных Кулибиных будут представлять Московскую область на главном турнире робототехники «РобоФест» весной этого года.

Источники: телеканал "Диалог-Красноармейск", Пушкинское информагентство.