Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

дождь со снегом-6 °C

Студенты Красноармейска - на дистанционном обучении

19 нояб. 2020 г., 11:29

Просмотры: 106


С 16 ноября студенты колледжей и вузов Подмосковья были переведены на дистанционный формат обучения. Соответствующее распоряжение подписал 9 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Многие студенты опыт обучения в дистанционном формате получили еще весной. Тогда учащиеся, находясь в режиме самоизоляции, слушали лекции и участвовали в семинарских занятиях, подключаясь к системе ZOOM либо к другим платформам.

Стоит отметить, что сейчас обучение в колледжах проходит на платформе "Цифровой колледж", а в вузах - на собственных платформах каждого университета.

О процессе постижения знаний вне стен учебного заведения с нами поделилась студентка Пушкинского музыкального колледжа имени С.С.Прокофьева Евгения Гладышева.

- Школу я закончила два года назад, так что это - мой первый опыт обучения в режиме он-лайн, - рассказывает Евгения. - Но частично с дистанционным форматом я уже знакома. Готовясь к поступлению, я занималась на подготовительных курсах. Тогда уроки с педагогом проходили по видеосвязи. Чтобы педагог мог видеть мои руки на клавиатуре и слышать то, что я играю, телефон приходилось располагать в непосредственной близи от инструмента. Что, к сожалению, искажало восприятие звука. Иногда возникали перебои с интернетом, и связь пропадала.

В дистанционном обучении, считает Евгения, есть и свои положительные моменты. Во-первых, не надо тратить время на дорогу. И для эффективности работы можно на свое усмотрение расставлять приоритеты. К тому же освобождается время для хобби и других увлечений, например, чтение интересующих книг, до которых руки в учебное время не доходили.

- Но живое общение с педагогом все равно ничто не заменит,- сказала Евгения в завершение беседы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*