Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Свыше 312 млн рублей выделят дополнительно на компенсацию стоимости школьного питания в 2016 году

30 авг. 2016 г., 11:15

Просмотры: 439


В Подмосковье выделены дополнительные средства в размере более 312 млн рублей на компенсацию стоимости школьного питания в 2016 году, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

 «С сентября 2016 года в Подмосковье на компенсацию стоимости питания из бюджета области дополнительно выделяется более 312 млн рублей», – приводятся в сообщении слова Забраловой.

С учетом дополнительных средств в 2016 году в Подмосковье на школьное питание направлено более 2,4 миллиарда рублей, уточняется в релизе.

«В последнее время многодетные семьи часто обращались с запросом на предоставление в школах бесплатного горячего питания. Губернатором Московской области было принято решение о дополнительном выделении из областного бюджета средств на эти цели. Сегодня в Мособлдуме одобрена частичная компенсация стоимости питания в размере 60 рублей на один учебный день каждого обучающегося из многодетных семей. Закон вступит в силу с сентября. На сегодняшний день в многодетных семьях Подмосковья воспитывается более 97 тысяч детей школьного возраста. Также с сентября 2016 года многодетные семьи могут оформить компенсацию стоимости школьной формы до трех тысяч рублей на каждого ребенка, обучающегося в школе Московской области», – цитирует пресс-служба Забралову.

В настоящее время в Московской области зарегистрировано 50 тысяч многодетных семей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц