Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями-1 °C

В школах Красноармейска проходят «уроки доброты» от проекта «Время неравнодушных»

22 окт. 2017 г., 23:18

Просмотры: 441


Красноармейское информагентство

Порой приходится слышать: дескать, не те времена пошли, доброты стало мало, больше черствости в людских взаимоотношениях. Но если допустить, что это действительно так, значит, мы, взрослые, упускаем что-то важное в воспитании подрастающего поколения. Не случайно городская Общественная палата заявила проект «Время неравнодушных». Так к ученикам  школы №4  вместе с педагогом-организатором ДЮЦ Мариной Кочетовой отправилась Надежда Тузинайте, руководитель центра по оказанию помощи детям-инвалидам.

Общественницы встречаются с учащимися старших классов школ города на уроках доброты. Они начинаются с  демонстрации документального фильма о нелегкой судьбе 15-летней воспитанницы дома-интерната для слепоглухих детей, расположенного в Сергиевом Посаде. Девочка в трехлетнем возрасте была оставлена родителями на вокзале и определена в детский дом. Кристина талантлива – она хорошо рисует, лепит из пластилина и …поет. Композитор и певец Алексей Воробьев специально для нее написал песню «Когда растает первый снег». Доброе и трогательное исполнение песни она посвятила своей маме.

Смотрим фильм

Красноармейское информагентство

Надежда Тузинайте и Марина Кочетова рассказывают детям о непростых судьбах их ровесников с серьезными проблемами здоровья – неслышащими, незрячими, немыми. Все они живут среди нас. Так же, как и другие дети, мечтают, радуются и грустят. Также строят планы на будущее, хотят обрести профессию. И они, как никто другой, нуждаются в дополнительном внимании и поддержке, а ведь часто круг их общения довольно ограничен.

Выяснилось, что уроки доброты состоялись в 13-ти классах школы №3, сейчас они проходят в школе №4, не будут обойдены вниманием общественниц и другие учебные заведения города. Финал проекта предполагает поездку детей, выказавших такое желание, в Сергиево-Посадский детский дом для знакомства с героями документального фильма. На сегодняшний день уже пятьдесят ребят заявили о своем участии в такой поездке. Отрадно, что  число их растет.

 

Елена Сафронова