Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

В школу – за знаниями

27 авг. 2018 г., 12:43

Просмотры: 346


Вероника Горбунова, которая 1 сентября придет на свою первую школьную линейку, уже умеет хорошо читать. Во всяком случае, названия публикаций в городской газете прочла с уверенностью и четко. Занятия в подготовительной группе детского сада «Родничок» дали уверенность и теперь вместе с подружками она будет учиться в первом классе школы №2.

Надежный тыл Вероники – это не только мама и папа, но также старший брат Влад, который уже идет в седьмой класс. Мама Елена рассказала, что школьную форму для Вероники выбирала вместе с дочерью, а расцветку рюкзачка Вероника выбрала сама.

Чем любит заниматься в свободное время наша первоклассница?

- Она любит рисовать, лепить, собирать из конструктора «Лего» разные фигурки, - улыбается папа Михаил, - а в детском саду научилась играть в шашки.

Дома у Горбуновых живут три кошки и собачка. На семейном совете уже обсудили, на какие дополнительные занятия дочь будет ходить. Энергию после сидения на уроках выплеснуть нужно? Нужно! Выбрали кружок «Дзюдо» в своей школе, и изокружок  в ДЮЦе.

Она с уверенностью  рассказала, что к школе готова, и на уроках, не отвлекаясь, сможет высидеть. Родители тоже спокойны за дочь. С пяти лет водили на занятия в Центр «Планета Я», где ей очень нравилось.

В завершение нашей беседы мы попросили опытных родителей дать собственные советы.

- Самое главное – это терпение, внимание и любовь к детям, - убеждена Елена. - Будьте ребенку другом, а не командиром, сумейте построить доверительные отношения. А Михаил убежден, что нельзя наказывать за плохие отметки. При этом не стоит делать стимулом к хорошей учебе получение бонусов, например, подарков. Одним словом, любовь должна быть мудрой! 

«93 тысячи первоклассников пойдут в школы Московской области 1 сентября 2018 года»  - сообщила министр образования региона Марина Захарова.

Всего за парты сядут более 852 тысяч школьников Подмосковья.