Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

небольшой снег-3 °C

Внимание новым стандартам образования

12 окт. 2016 г., 16:54

Просмотры: 494


С началом нового учебного года, 1 сентября, вступили в силу стандарты коррекционного образования. Готовы ли школы Красноармейска по ним работать? Этот вопрос поднимает городская Общественная палата. Во вторник, 11 октября, состоялось расширенное заседание трех комиссий Общественной палаты Красноармейска.

С реальным положением дел общественников познакомили руководители образовательных учреждений. Как выяснилось,  большой проблемой для педагогов сейчас является профессиональная переподготовка. Главная причина – отсутствие свободных мест на специальных обучающих курсах.

Но в школе №1 нашли выход из ситуации. По словам директора учреждения Надежды Гоц, им удалось из скромного бюджета школы изыскать средства для прохождения обучающих онлайн курсов. Переподготовку прошли пять педагогов. Возможно, этот опыт будет полезен для руководства школы №2. Сейчас это учебное заведение неплохо оснащено по программе «Доступная среда».

К сожалению, не во всех школах удается в полном объеме реализовывать программу, направленную на обеспечение доступной среды для детей-инвалидов.

«Сами здания школ, спроектированные в прошлом веке, не позволяют нам это сделать» - отметила начальник отдела образования Лариса Лазарева.

В повестку дня расширенного заседания Общественной палаты был включен и вопрос о профилактики наркомании и пропаганде здорового образа жизни. Председатель комиссии по вопросам образования  Баху Айгунова представила результаты мониторинга работы, которая проводится в школах в этом направлении. Выяснилось, что и здесь, тоже не все безоблачно. Но, обнаруженные недостатки исправимы.

По итогам встречи общественников и педагогов был предложен ряд рекомендаций, направленных на создание более эффективных условий для обучения детей в школах Красноармейска.

Светлана Якушкина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц