Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

В Красноармейском Совете депутатов

01 сент. 2014 г., 14:16

Просмотры: 246


27 августа состоялось очередное тридцать восьмое заседание Совета депутатов городского округа Красноармейск. Первый раз после летних каникул депутаты собрались, чтобы обсудить десять основных вопросов и принять информацию к сведению ещё по пяти.

27 августа состоялось очередное тридцать восьмое заседание Совета депутатов городского округа Красноармейск. Первый раз после летних каникул депутаты собрались, чтобы обсудить десять основных вопросов и принять информацию к сведению ещё по пяти.

Основные вопросы были рассмотрены в течение академического часа – за сорок пять минут. Такая оперативность объясняется тщательной предварительной проработкой вопросов.

Два из них касались прошлого, памяти. Депутаты приняли Положение «О порядке присвоения звания «Почётный гражданин» города Красноармейска и нормативный правовой акт, который регулирует установку в городе памятников и мемориальных досок.

В ходе обсуждения первого вопроса депутат А.Н.Денисов предложил увеличить сумму единовременного пособия членам семьи умершего почётного гражданина, но его предложение при голосовании, с перевесом в один голос не прошло. Руководитель контрольно-счетной палаты М.Н.Борзых сделал замечание, что необходимо в Положение внести пункт, по которому бы количество действующих почетных граждан было оговорено, как это сделано в Московском законодательстве. Его предложение приняли к сведению.

Уточняющие вопросы у депутатов возникли к докладчикам по вопросу, связанным с принятием нормативного правового акта о порядке предоставления в аренду и безвозмездное пользование имущества муниципального округа. Выяснилось, что руководителям школ теперь будет необходимо заново переоформлять документы на безвозмездное пользование медицинскими кабинетами.

Информационная часть заседания Совета была более полемичной.

В первую очередь депутаты заслушали информацию представителя городского ОВД по поддержанию общественного порядка и закона о тишине в Красноармейске.

Депутат А.Н.Денисов потребовал ответа на вопрос, почему в рамках борьбы с наркоманией полиция не работает по тем номерам телефонов, которыми расписан весь город.

Депутата В.А.Кряжову интересовало, почему в магазине, расположенном практически напротив школы №2, продают пиво.

Депутаты также высказывали претензии, почему не видно работы участковых, какова эффективность работы установленных скрытых видеокамер и почему на звонки горожан о нарушении закона о тишине полиция реагирует крайне редко.

Депутат В.Я.Турянский спрашивает, почему не задерживают пьяных правонарушителей и не решается проблема помещения их в медвытрезвитель.

Вопросов было много, на них почти всегда следовали однотипные ответы: городской отдел полиции испытывает острый дефицит в кадрах, на настоящий момент всю территорию обслуживает только одна машина, невозможно выставить возле круглосуточных магазинов стационарные посты. При этом заместитель начальника городского ОВД Д.О.Атаманчук заверил депутатов, что полиция возьмет под особое внимание те места, адреса которых прозвучали на заседании, активизирует работу участковых.

Сразу три информации о работе ЖКХ прозвучали от заместителя главы города А.Х.Теркулова. Он сообщил, что город почти на 100% готов к зиме. Тем не менее, депутаты назвали конкретные адреса, где ещё остались проблемы. Присутствующие на заседании руководители управляющих компаний вынуждены были отвечать и объяснять депутатам судьбу жителей Трудпосёлка, нескольких домов микрорайона Северного и ул. Краснофлотской.

Помимо этого А.Х.Теркулов доложил депутатам, как ведётся работа с автовладельцами, самовольно устанавливающими гаражи-ракушки, и как обстоят дела с установкой общедомовых счётчиков.

Напомним, что для тех, у кого до 1 января 2015 года счётчики не будут установлены, тарифы на тепло и воду будут увеличены на 10%. По закону кредитовать установку приборов должна энергопоставляющая организация, но поскольку МУП «СКИ» находится на стадии банкротства, вопрос, связанный с расходами, нужно решать на общих собраниях жильцов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц